Ukraine

Фонда борьбы с COVID-19 не было: "Укравтодор" объяснил, почему средства пошли на дороги

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков заявил, что никакого специального фонда борьбы с COVID-19 не было – такое название возникло ошибочно.

"Сначала было финансирование на уровне 85 миллиардов гривен на 4 200 километров государственных дорог. Планировалось, что 35 миллиардов мы получим из средств, которые "Газпром" в виде штрафов выплатил "Нафтогазу". Когда проводили секвестр бюджета, создали спецфонд, который удачно назвали COVID-фондом", – заявил Кубраков в интервью "Бабелю".

"На самом деле "Нафтогаз" перечислил 27-28 миллиардов в бюджет Украины, их поместили в фонд, откуда нам суммарно выдали 35 миллиардов. Я думаю, это наш коммуникационный промах, что спецфонд сформировался как COVID-фонд", – добавил он.

Глава "Укравтодора" отметил, что строительство дорог в Украине ничем не отличается от Чехии и Польши.

"Около семи-восьми компаний у нас формируют 45-50 процентов рынка. Всего на наших объектах работает около 60 компаний. С контрактом более миллиарда – 12 или 13 компаний. В Австрии, Франции и Германии – два-три крупных игрока на весь рынок. В этом году мы действительно строим на больших участках – 20-50 километров, а если брать весь объект, то он может быть 120-130 километров", – резюмировал Кубраков.

Как сообщал OBOZREVATEL :

Football news:

Dele Ayenugba: they didn't believe in African goalkeepers in Europe, but now a Senegalese is playing in Chelsea, and a Cameroonian is playing in Ajax
Bavaria has watched the midfielder, Inter Aguma. He was included in the list of the best born in 2002
Davies can play in the match Bayern-Lokomotiv, Kimmich-at the beginning of the new year
Barcelona can sign Atalanta midfielder de Ron for free
Hyslop on the racism of Newcastle fans: from 50 yards they insulted me, from 50 feet they sang my name
Hertha celebrated the victory with empty stands: they applauded, talked, Guendouzi even threw a t-shirt
Tuchel does not intend to renew his contract with PSG. He will become a free agent in the summer