Ukraine

Fortnite удалили из App Store и Google Play: создатели игры ответили

Компания Epic Games, создавшая популярный сетевой шутер Fortnite, подала в суд на корпорации Apple и Google за то, что их игру удалили из магазинов приложений App Store и Google Play.

Причиной удаления Fortnite стало внедрение в игру собственной платежной системы Epic – с ней внутриигровая валюта стоит дешевле, поскольку транзакция идет в обход сервисного сбора Apple и Google.

Спустя несколько часов Apple заблокировала Fortnite на iOS за нарушение правил магазина. Позднее игра пропала и из Google Play.

После блокировки Epic Games выпустила короткометражку по мотивам известнейшей рекламы Apple "1984", в которой те пропогандировали борьбу с монополией IBM на рынке компьютерных технологий. Теперешний ролик призывает избавляться уже от монополии App Store, который "блокирует игру Fortnite на миллиардах устройств".

Вдобавок к этому Epic Games подала иски на Apple и Google, обвинив их в нарушениях антимонопольного законодательства.

Сейчас размер комиссии в App Store составляет около 30%. При этом в Google Play 1000 игровых V-bucks предлагаются за $10 при покупке через магазин Google Play и $8 – через прямой платеж Epic.

Как сообщал OBOZREVATEL, американский подросток Кайл Гирсдорф, известный в сети под ником Bugha, выиграл 3 миллиона долларов и стал чемпионом мира в Fortnite как самостоятельный игрок.

Football news:

Cesc Fabregas: Mane is the best player in the Premier League
Benzema played his 350th game for Real Madrid in La Liga
Atletico are in talks with Arsenal to buy out Torreira
Kulusevski scored with the sixth touch and the first shot for Juve-this is crucial in the debut victory of coach Pirlo
Real Madrid was the first in La Liga to release 4 players born in the 2000s
Messi says goodbye to Vidal: I always thought you were a phenomenon. Our paths will cross again
Zidane about 0:0 with Sociedad: Real Madrid lost two points. Overall, we played well