Ukraine

Фракции не договорились о решении по КСУ

Лидеры фракций на совещании в субботу обсудили пути выхода из кризиса, однако так и не пришли к общему мнению, какой законопроект о Конституционном суде принимать.

В Раде искали варианты выхода из антикоррупционного кризиса, возникшего после решения КСУ об отмене ответственности за ложь в декларациях

В Раде искали варианты выхода из антикоррупционного кризиса, возникшего после решения КСУ об отмене ответственности за ложь в декларациях
Корреспондент.net

Главы фракций Верховной Рады, премьер-министр и руководство Офиса президента в субботу, 28 ноября, обсудили законопроект о Конституционном суде Украины, однако, нардепы не пришли к окончательным договоренностям. Об этом сообщил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия по итогам совещания, передает УНН.

"По КСУ еще продолжаются консультации. Мы до понедельника определимся с законом по декларированию, а по самому КСУ, по состоянию на сейчас, выглядит наиболее компромиссным законопроект о двух третях, о том, что решение КСУ по Конституции должны приниматься двумя третями состава КСУ... На следующей неделе должны принять в первом (чтении - ред.) и в целом какую-то версию компромиссную законопроекта о возвращении электронного декларирования", - сказал Арахамия.

Он отметил, что о том, какая именно версия это будет - до понедельника будет найден консенсус между фракциями.

Арахамия также, отметил, что были предложения от нескольких фракций сделать три недели подряд сессионными. В то же время, он их не поддерживает.

Нардеп сообщил, что среди прочих вопросов был рассмотрен законопроект о назначении главы Национального антикоррупционного бюро Украины. По этому вопросу, по словам Арахамии, у всех фракций есть полное согласование.

Как сообщалось, сегодня в парламенте прошла встреча глав фракций, премьер-министра и руководства Офиса президента.

Напомним, накануне вечером под председательством президента Зеленского состоялось заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, на котором обсуждались варианты выхода из кризиса с КСУ.

Football news:

Loko returned Shchigolev to the post of head of the academy. He worked in the RFU
Napoli gave Milik to Marseille on loan for 1.5 years with a mandatory buyout for 8+5 million euros
Liverpool have 34 points in 19 matches - the worst result since the 2015/16 season
Klopp on 0:1 with Burnley: A real punch in the face. Losing this match was not easy, but Liverpool could
Atletico leads Real Madrid by 7 points in La Liga and has a game to spare
Liverpool do not win 5 matches in the Premier League in a row. Klopp's team repeated the worst streak in 4 years
Liverpool's 68-game unbeaten run at home in the Premier League has ended