Ukraine

Франция выступает за сохранение транзита российского газа через Украину в достаточном количестве - министр экономики

Франция выступает за сохранение транзита российского газа через Украину в достаточном количестве - министр экономики

Франция выступает за сохранение транзита российского газа через Украину в достаточном количестве и принципиально против любого иностранного вмешательства в энергетическую политику ЕС, сообщил министр экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэр.

"Как вы правильно заметили, проект "Северный поток 2" нельзя отделить от вопроса транзита российского газа через Украину. Мы полностью понимаем обеспокоенность Украины по этому поводу. Мы за сохранение украинского транзита в достаточном количестве. Франция полностью поддержала заключение российско-украинского транзитного соглашения в декабре 2019 года, в котором ЕС выступил в качестве посредника, и мы очень привержены его выполнению", - сказал Ле Мэр в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он заявил что, Франция принципиально выступает против любого иностранного вмешательства в энергетическую политику ЕС и его государств-членов.

"По поводу "Северного потока-2" позиция Франции уже была очень четкой. Франция принципиально выступает против любого иностранного вмешательства в энергетическую политику ЕС и его государств-членов. Нам решать, как диверсифицировать наши поставки газа и как укрепить энергетическую безопасность ЕС", - подчеркнул министр.


Полный текст интервью с Брюно Ле Мэром будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Football news:

The Spanish fan has been going to the matches of the national team since 1979. He came to the Euro with the famous drum (he could have lost it during the lockdown)
Ronaldo removed the sponsored Coca-Cola at a press conference. Cristiano is strongly against sugar - does not even advertise it
Sweden forward Isak: I would like to have a little more possession. But we are happy with the point
Luis Enrique: Spain tried to create chances, but the pitch was not the best. Players complained
Laporte on Morata's blunder: He will shut everyone's mouths by scoring three goals in the next match
Messi scored from Chile's free kick. He became the record holder of Argentina for goals in official matches
Spain scored 2 shots on target in the 2nd half against Sweden-both after 89 minutes