Ukraine

Гейтс озвучил еще одну важную проблему с вакцинами от COVID-19

Вакцины от коронавируса, когда они будут готовы, должны быть направлены в первую очередь в те страны, которые в них больше всего нуждаются, а не в те, которые больше заплатят.

Такое мнение во время виртуальной конференции по вопросам COVID-19, организованной International AIDS Society высказал предприниматель, основатель Microsoft Билл Гейтс, передает Reuters. Он считает, что неразумное распределение вакцин может обернуться губительными последствиями.

"Если мы просто отдадим лекарства и вакцины тем, кто за них больше заплатит, а не людям и местам, которые в них больше всего нуждаются, то мы станем свидетелями более продолжительной, несправедливой и смертельной пандемии", — заявил Гейтс.

Он добавил, что решение о распределении должно приниматься "на основе справедливости", а не исключительно исходя из "рыночных факторов".

На сегодняшний день во многих странах проводятся испытания вакцин, на что выделяются миллиарды долларов из государственных бюджетов, чтобы ускорить поиск лекарства от COVID-19.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Билл Гейтс опроверг теории о том, что вакцина от COVID-19 якобы будет использоваться для массового чипирования.

Football news:

Messi made 54 runs in the Champions League. This is 21 more than Kovacic, who is second
Spain, Germany and France have two clubs in the 1/4 final of the Champions League, England and Italy have one each
In the last three meetings of Barca and Bayern in the playoffs, the future winner of the Champions League passes on
Chelsea conceded 7 goals for the first time in two matches of the play-off series in European competitions
Buffon-Pirlo: Now I have to call you mister!? Good Luck, Andrea
Insigne is the first Italian to score for real at the Bernabeu and Barca at the camp Nou
All 11 Barca players touched the ball before Messi's goal against Napoli