logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Генштаб привел ВСУ в полную боеготовность

В Генеральном штабе ВСУ сообщили об усиленной боевой готовности на выходные и праздничные дни.

Об этом Генштаб сообщил на свое странице в Facebook.

«В течение выходных и праздничных дней по приказу начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженных сил Украины усилено боеготовность воинских частей ВС Украины в пунктах постоянной дислокации и в районах выполнения боевых задач», — сказано в сообщении.

Как отмечается, также планируется усилить охрану военных объектов.

В Генштабе просят украинцев воздержаться от проникновения на охраняемые территории, а также от провокационных действий рядом с военными объектами.

Ранее сообщалось, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что в Генеральном штабе ВСУ готовят план разведения войск от линии разграничения на Донбассе.

Напомним, что в Генштабе обнародовали новые данные о потерях Украины в Иловайском котле. Как сообщается, в Иловайске погибло 220 украинских воинов, а 40 числится пропавшими без вести. При выходе из Иловайского котла погибло 129 человек.

Напомним, ранее «Хвиля» сообщала, что Александр Данилюк, занимавший ранее пост главы СНБО, рассказал, как остановить отток контрактников из ВСУ

Также ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала законопроект, регламентирующий правила использования боевой техники в мирное время, а также в периоды до введения военного положения и после его окончания.

Ранее «Хвиля» писала, что начальник Генштаба Руслан Хомчак рассказал, где будут расположены позиции украинских военных после разведения войск на Донбассе.

Themes
ICO