Ukraine

Германия официально обвинила Россию в заказном убийстве Хангошвили

Против правительства РФ, в четверг, 18 июня, прокуратура Германии выдвинула официальные обвинения в связи с заказным убийством бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, сообщает DW.

"За заказным убийством стояли враждебные отношения жертвы с российским государством, с правительствами автономных республик Чечня и Ингушетия, а также с пророссийским правительством Грузии", — говорится в заявлении.

Напомним, 23 августа 2019 года в центре Берлина был застрелен гражданин Грузии чеченского происхождения Зелимхан Хангошвили.

Он был полевым командиром во время второй чеченской войны. Власти России объявили его в розыск по обвинению в терроризме. Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году на него в Грузии было совершено очередное покушение.

Убийцу Хангошвили задержали в Берлине в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова.

После этого Германия объявила о высылке двух сотрудников посольства РФ, заявив, что Россия не оказала достаточного содействия в расследовании преступления.

Немецкая прокуратура подчеркнула, что многие факты говорят о том, что убийство было исполнено по заказу российских или чеченских властей.

Football news:

De Rossi or Spalletti can lead Fiorentina
Chelsea have resumed talks with Willian about a new contract
Pogba wants to stay at Manchester United
Doping officers visited the Barca base and checked Griezmann, Busquets and Fati (MD)
Varane may miss the match with athletic
Martinelli has signed a long-term contract with Arsenal
Werder 2000-love and delight. Coached by a modest Schaaf, scored by Ailton and Klose, Diego wanted every top club