Ukraine

Гипотеза: найдены фрагменты дерева и гвоздей, предполагают, что ими могли распять Христа

Ученые обнаружили в Иерусалиме фрагменты дерева и гвоздей, которыми мог быть распят Иисус Христос. Споры об их подлинности все еще ведутся в научных кругах.

Помимо дерева и гвоздей, археологами была найдена и кость. Останки хранились в пещере I века для погребений, где вполне могли упокоить Каиафу – иудейского священника, пославшего Иисуса на смерть.

В рамках исследования было выяснен не только возраст гвоздей, но и то, что ими на самом деле распяли человека. Арье Шимрон, руководитель исследования, провел сравнительный анализ гвоздей с содержимым оссуариев гробницы: в известняковых ящиках имелись кости умерших.

Материалы, хранящиеся в пещере, имеют незначительные отклонения, связанные с топографией, составом грунта, климатом на территории и растениями в округе. В пещерных помещениях отлично сохраняются физические и химические характеристики.

Только в пещере Каиафы, согласно выводам ученых, могли храниться гвозди. Всего археологи изучили 25 гробниц. Специалисты обратили также внимание на небольшие окаменевшие кусочки дерева в ржавчине. Материал сохранился очень хорошо, поэтому учёные могут с уверенностью сказать, что дерево не было искусственно прикреплено.

Доктор Шимрон, бывший геолог, полагает, что в данный момент нет никаких прямых доказательств связи гвоздей с Христом. Единственный факт – нахождение их в пещере Каиафы. Однако ученые до конца не уверены, что место захоронения действительно принадлежало Каиафу.


Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Queiroz dismissed as coach of the national team of Colombia
Klopp on goalkeeper Kelleher's game with Ajax: Top, top, top, top
Manchester United, Tottenham and Chelsea are Interested in Brighton defender white
Red bull tore up Lokomotiv with a perfect variety of attacks. The stricken Loco didn't know what to do
The Spanish super Cup may not take place in Saudi Arabia, but in Spain
Goals by Zobnin, Kuzyaev and Skopintsev claim the title of best in November
Romelu Lukaku: one and a Half years at Inter are the best in my career