logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Глава МИД Ирана неожиданно прибыл в город проведения саммита G7, встретился с Макроном и улетел (обновлено)

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф в воскресенье, 25 августа, неожиданно прибыл во французский город Биарриц, где проходит саммит "Большой семерки".

Об этом сообщил в твиттере представитель иранского МИДа Аббас Мусави.

Зариф прилетел по приглашению своего французского коллеги Жан-Ива Ле Дриана, с которым намерен провести переговоры. Мусави отметил, что глава иранской дипломатии не намерен встречаться с американской делегацией, принимающей участие в саммите G7.

Как сообщает DW, источники информагентства dpa в дипломатических кругах администрации президента Франции Эммануэля Макрона подтвердили, что Зариф не был приглашен на саммит и прибыл исключительно для встречи с Ле Дрианом.

Обновление. В твиттере Зарифа говорится, что после встречи с Ле Дрианом он успел пересечься и с Макроном.

Вскоре после этого самолет с министром иностранных дел Ирана улетел из Биаррица. Его визит продлился всего несколько часов.

Канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге сказала, что присутствие Зарифа в Биаррице было "параллельным событием в том же месте, но не в рамках G7". По ее словам, нужно пользоваться любой возможностью, чтобы убедить Иран оставаться в рамках ядерной сделки.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон ранее сообщил, что лидеры "семерки" уполномочили его вести диалог с Ираном во избежание выхода страны из ядерной сделки.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не участвовал в его обсуждении, отметив, что если лидеры других стран хотят вести переговоры с Ираном, то "нельзя им это запретить".

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO