Ukraine

Глава Минздрава оценил ситуация с коронавирусом в Украине как напряженную

В Минздраве оценили ситуацию с коронавирусом в Украине как напряженную

Фото: facebook.com/moz.ukr

Ситуация с распространением коронавируса в Украине достаточно напряженная, заявил 21 сентября в эфире "Свободы слова" на ICTV глава Минздрава Максим Степанов. Больными занята почти треть "ковидных" коек.

- Мы расцениваем ситуацию, как достаточно напряженную. Потому что из почти 36 тысяч коек, которые у нас отведены на сегодняшний день под больных COVID-19, сегодня утром было занято 13 тысяч 108. Или с подтвержденным диагнозом или с симптоматикой коронавирусной болезни, - сказал Степанов.

Комментируя траты на борьбу с COVID-19, министр здравоохранения сообщил, что Минздрав получил все необходимые для этого ресурсы и, при необходимости, объем может быть увеличен.

- У нас есть четкое понимание в правительстве что если завтра нам понадобится еще средства для борьбы с COVID-19, эти средства будут найдены, - подчеркнул он.

По состоянию на утро 21 сентября в Украине было 2 тысячи 675 новых случаев коронавируса. За все время пандемии в стране заболели 178 тысяч 353 украинцев. От осложнений, вызванных COVID-19, за позапрошлые сутки скончались 26 пациентов (3 тысячи 583 - за все время). Сумели побороть болезнь - 672 человек (78 тысяч 184 - с начала пандемии). На данный момент болеют 96 тысяч 586 украинцев.

Медик неотложки: Раньше к "коронавирусникам" выезжали только спецбригады. Теперь же едем все подряд

Football news:

Acts Kolisevski: Pirlo's perfect, because that gives us confidence. He is not afraid to produce young players
Laudrup on Hazard's injuries: it's sad to see months go by for such an outstanding player
The journalist apologized for statements to Fati: I wanted to extol the beauty of his movements
Khabib on meeting with Ronaldo: I was wondering how he keeps this fire going for 17 years. Motivation, discipline, as I understand it
Asensio on Real Madrid: One of the best squads in the world. Atletico and Sevilla can become our competitors in La Liga
Manchester United issued a warning to Greenwood due to his discipline problems. He was not in the squad for two games in a row
Raheem sterling: we Need to fight insults on the Internet. Do people want to change something?