Ukraine
This article was added by the user Anna. TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Главу Закарпатского облсовета из "Слуги народа" сняли с должности

Депутаты Закарпатского областного совета на VIII созыве в четверг, 28 октября, проголосовали за выражение недоверия главе облсовета Алексею Петрову ("Слуга народа").

Как сообщает Мукачево.net, перед началом сессии Петров подписал распоряжение о ее переносе на 25 ноября. Депутаты отказались поддержать такое решение и сами приступили к сессии.

Сняв несколько вопросов с повестки дня, депутаты создали счетную комиссию и начали процесс досрочного прекращения полномочий главы областного совета Петрова.

Оно было принято путём тайного голосования. "За" проголосовали 35 депутатов.

По данным "Закарпаття Онлайн", новым главой облсовета станет Владимир Чубирко из "Родного Закарпатья", который уже занимал этот пост с 28 ноября 2014 года по 1 декабря 2015 года.

Напомним, что Петров 27 лет работал в СБУ. В частности, возглавлял Департамент контрразведки Службы безопасности Украины, проходил службу в должности начальника Управления СБУ в Кировоградской области

В 2020 году президент Владимир Зеленский назначил Петрова главой Закарпатской ОГА, но он задержался на этом посту всего несколько месяцев. На местных выборах в октябре 2020 года он избрался в областной совет от "Слуги народа" и с 7 декабря 2020 года стал главой областного совета.