logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Глубоко плевать". Жители Крыма в 2014 году даже не собирались бороться за вхождение в Россию - Гиркин

Жители Крыма и Севастополя весной 2014 года были весьма пассивны и не готовы были реально бороться за "воссоединение" с Россией. Такое мнение высказал российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) в интервью "Московскому комсомольцу"

"Донбасс по активности намного превзошел Крым. Включая, может быть, даже Севастополь. Я был и там, и там и прекрасно знаю, как происходила самоорганизация русских в Крыму. Значительной части населения было глубоко плевать на то, чья будет власть — российская или украинская", - заявил он. 

"Интересное признание", - удивился российский журналист, привыкший оперировать пропагандистскими клише о судьбоносном выборе крымчан. 

"Я, извините, всегда говорю правду. Иногда, конечно, возникает необходимость заниматься пропагандой, но сейчас я не военно-политический лидер, пропаганда мне не нужна", - ответил на это Гиркин.

"Да, большая часть населения Крыма лояльно отнеслась к "воссоединению" с Россией. Но если бы не было "воссоединения", на баррикады бы активно не вышли", - заверил он.

Как сообщалось ранее, "присоединение" Крыма к России стало результатом оккупации полуострова российскими войсками. 


All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO