logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Глупые люди из каменного века": реакция игрока "Шахтера" на расистские атаки ультрас "Динамо"

Защитник "горняков" Хочолава поддержал своих бразильских одноклубников Тайсона и Дентиньо

Хочолава и Дентиньо

Хочолава и Дентиньо / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Грузинский защитник донецкого "Шахтера" Давид Хочолава поддержал своих одноклубников Тайсона и Дентиньо после проявления расизма

"Не слушайте глупых людей из каменного века", – написал на своей странице в Instagram Давид Хочолава, отметив аккаунты Тайсона и Дентиньо.

Напомним, "Шахтер" выиграл у "Динамо" матч, который едва не сорвали ультрас киевлян. Их продолжительные расистские выкрики в адрес игроков "Шахтера" Тайсона и Дентиньо на 74-й минуте вывели из себя капитана дончан Тайсона, который на эмоциях показал фан-сектору динамовцев средний палец, за что был удален. Покидал он поле в слезах.

В качестве реакции на проявления расизма судья Николай Балакин увел "Шахтер" и "Динамо" с поля. Это беспрецедентный случай в истории чемпионата Украины. Спустя пять минут игра была продолжена – под угрозой быть окончательно сорванной в случае повторения проявлений расизма.

Отметим, что капитан "Динамо" Цыганков и его партнеры пытались успокоить не сдерживавшего слез Тайсона, а к ультрас "Динамо" динамовские игроки обращались с призывами: "Остановитесь!".

В итоге скандальный матч "Шахтер" – "Динамо" с добавленными восемью минутами был таки доигран до конца. По окончании поединка появилось заявление "Шахтера" в отношении расизма со стороны ультрас "Динамо". "Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах", – заявили в "Шахтере".

Все подробности в спецтеме "Шахтер" vs "Динамо"

Themes
ICO