Ukraine

Гончарук объяснил, что делал на вечеринке националистов

Гончарук объяснил, что делал на вечеринке националистов

Фото: Оксана Гаврилюк / Facebook

Гончарук был на концерте с министром по делам ветаранов

Премьер заверил, что группу Сокира Перуна не слушал, а общался с ветеранами. Также не разделяет идеологии нацизма, фашизма и коммунизма.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что посетил мероприятие националистов, который организовал обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины, чтобы пообщаться с ветеранами и сделать вклад в благотворительность. Объяснения премьер опубликовал в Facebook в понедельник, 14 октября.

По словам Гончарука, он не имеет никакого отношения к этому концерту и не слушал выступавшую там ультраправую группу Сокира Перуна. Также премьер отметил, что не разделяет идеологии нацизма, фашизма и коммунизма.

"Вчера я встретился с представителями "Движения ветеранов Украины" и ветеранской общественностью. Вместе с министром Оксаной Колядой поздравили ветеранов, поговорили о наболевшем. Сделал свой вклад в рамках сбора средств в госпиталь. Мероприятие было благотворительным", - написал Гончарук.

По его словам, он не заявлял об участии в этом мероприятии, так как не хотел делать из этого публичный кейс. 

"В программе деятельности нашего правительства мы отдельно прописали, что отношение к ветеранам в обществе должно быть почтительным и уважительным. Начинать надо с собственного примера. Поздравить с праздником тех, кто, жертвуя своей жизнью и комфортом, защищает нашу страну - самое малое, что я мог вчера сделать. Далее поступки будут говорить громче наших слов. И первое, что я могу уже задекларировать - в Госбюджете-2020 наша команда заложила крупнейшие в истории расходы на безопасность и оборону", - написал Гоначрук.

Позже в сети появилось видео выступления Гончарука на концерте. Глава правительства в преддверии Дня защитника поблагодарил националистов "за возможность жить на мирной земле".

Football news:

Jota has 8 goals in his last 8 games for Liverpool
Powerful cyber attack on Manchester United: hackers blackmail, and the state threatens a fine (up to 18 million) for leaking data about fans
We want to get to know you better - please complete this questionnaire and tell us what other sports media you read!
Pavel Zanozin: At Utkin and Maslachenko was a bit of a strained relationship. Vasya became the editor-in-chief of NTV-Plus, there was jealousy
Messi, de Jong and Busquets - in Barcelona's bid for the match against Osasuna
Klopp on Wijnaldum: I want him to stay. But nothing has been decided yet, everything is possible
I didn't see the greatness of Maradona at all. But I can't stop thinking about it