logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Гончарук объяснил, что делал на вечеринке националистов

Гончарук объяснил, что делал на вечеринке националистов

Фото: Оксана Гаврилюк / Facebook

Гончарук был на концерте с министром по делам ветаранов

Премьер заверил, что группу Сокира Перуна не слушал, а общался с ветеранами. Также не разделяет идеологии нацизма, фашизма и коммунизма.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что посетил мероприятие националистов, который организовал обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины, чтобы пообщаться с ветеранами и сделать вклад в благотворительность. Объяснения премьер опубликовал в Facebook в понедельник, 14 октября.

По словам Гончарука, он не имеет никакого отношения к этому концерту и не слушал выступавшую там ультраправую группу Сокира Перуна. Также премьер отметил, что не разделяет идеологии нацизма, фашизма и коммунизма.

"Вчера я встретился с представителями "Движения ветеранов Украины" и ветеранской общественностью. Вместе с министром Оксаной Колядой поздравили ветеранов, поговорили о наболевшем. Сделал свой вклад в рамках сбора средств в госпиталь. Мероприятие было благотворительным", - написал Гончарук.

По его словам, он не заявлял об участии в этом мероприятии, так как не хотел делать из этого публичный кейс. 

"В программе деятельности нашего правительства мы отдельно прописали, что отношение к ветеранам в обществе должно быть почтительным и уважительным. Начинать надо с собственного примера. Поздравить с праздником тех, кто, жертвуя своей жизнью и комфортом, защищает нашу страну - самое малое, что я мог вчера сделать. Далее поступки будут говорить громче наших слов. И первое, что я могу уже задекларировать - в Госбюджете-2020 наша команда заложила крупнейшие в истории расходы на безопасность и оборону", - написал Гоначрук.

Позже в сети появилось видео выступления Гончарука на концерте. Глава правительства в преддверии Дня защитника поблагодарил националистов "за возможность жить на мирной земле".

Themes
ICO