logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Гончарук прояснил ситуацию с Deutsche Bahn

Гончарук прояснил ситуацию с Deutsche Bahn

Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Алексей Гончарук

Правительство Украины в данный момент ведет переговоры о стратегическом партнерстве с немецким концерном. Его содержание станет известно позже.

Соглашение о стратегическом партнерстве с Deutsche Bahn "может быть наполнено многими смыслами". Об этом во время брифинга в пятницу, 24 января, заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает Экономическая правда.

Он также пообещал о деталях сделки рассказать 5 февраля.

"Расставляю все точки над "і". С этой большой компанией мы ведем переговоры о заключении стратегического партнерского соглашения. Это соглашение может быть наполнено многими смыслами. На 5 февраля запланировано подписание этой дорожной карты, будет происходить в этом году", - заявил он, пообещав озвучить детали после подписания документа.

"Мы хотим инвестиций, мы хотим партнерства с глобальной компанией, у которой есть доверие, для которой дешевыми есть ресурсы, у которой есть уникальный опыт управления подобными проектами, которая фактически является синонимом эффективности в Европе. Мы хотим, чтобы Укрзализныця стала также образцом эффективности", - сказал Гончарук.

По его словам, состояние, в котором сейчас находится УЗ, оставляет желать лучшего и мириться с этим правительство не может. Гончарук отметил, что Deutsche Bahn может быть надежным партнером, что поможет улучшить качество и скорость перевозок.

В этом контексте глава Кабмина также сообщил, что представители бизнеса, особенно экспортеры, постоянно говорят о проблемах с тем, чтобы вывозить свою продукцию в порты.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что УЗ хотят отдать в управление немцам на 10 лет. В концерне Deutsche Bahn эту информацию отрицают, заявляя, что речь идет о консультировании, а не управлении.

Позже в Кабмине объяснили сотрудничество УЗ с немцами. Украина не собирается продавать или сдавать в аренду железную дорогу, в Deutsche Bahn говорят о консалтинге.

Themes
ICO