logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
Купить трафикКупить трафик
star Избранное: Tag Tag Tag Tag Tag
Купить трафикКупить трафик
Ukraine

«Госпредприятия могут раздавать бесплатно»: украинское правительство настроено на запуск концессии

Наше правительство не защищают интересы страны, поскольку там сидят люди не на украинских зарплатах.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "ГолосUA" заявил экономический эксперт, глава организации «Национальный интерес Украины» Игорь Гарбарук.

По словам эксперта, ключевые моменты в том, что в мире подходит к концу 10-летний период, после которого начинается общая рецессия. С другой стороны, в мире сложилась достаточно напряженная международная ситуация, идут торговые войны, поскольку сложились напряженные отношения между Китаем и США.  Все это приводит к тому, что глобальная экономика в настоящее время достаточно разбалансирована.

И. Гарбарук добавил, что любая экономика работает по принципу: «своя рубашка ближе к телу». Так, например, вопрос «Северного потока» для немцев - это их энергетическая безопасность и также бизнес-проект. Немцы говорят, что это просто бизнес и никакой политики.

«В Украине сегодня низкотехнологная сырьевая экономика. Основной экспорт у нас - это зерно, черный металл и главный наш потенциал - это наши люди, которых мы «продаем» за рубеж, выдавливая их из страны. Правительство наше сегодня не работает на интересы Украины. Эти люди сидят не на украинских зарплатах и, соответственно, не защищают украинские интересы», - подчеркнул эксперт.

И. Гарбрук добавил, что г-н Милованов (министр экономики. - Ред.) «нарисовал» для Украины 25% отрицательного торгового сальдо, это убийство реального сектора экономики страны.

Правительство настроено на то, чтобы максимально запустить приватизацию. Даже пытаются запустить концессию, когда абсолютно бесплатно будут раздавать госпредприятия страны.

Главным толчком для развития украинской экономики может стать только промышленный сектор, заключил эксперт.

Источник https://golos.ua/i/728279
Темы
ICO