logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Грановский ответил на подозрения о причастности к покушению на Соболева

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев назвал восемь человек, от которых он требует пройти проверку на полиграфе с целью доказать их непричастность у покушению и убийству его сына. Об это он заявил журналистам после заседания суда над подозреваемым в убийстве.

Соболев сказал, что подозревает, кто был заказчиком покушения. Депутат назвал, в частности, имена экс-главы Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова и бывшего его заместителя Артура Емельянова, а также бывшего нардепа Александра Грановского, которого считали "смотрящим" президента Порошенко в судебной сфере. 

При этом, он подчеркнул, что не обвиняет этих людей, но очень хочет, чтобы они на детекторе лжи доказали, что не причастны к угрозам в его адрес.

"Саша, присядь на детектор, я хочу услышать, что ты скажешь ... Кто что знал, кто кого заказывал", - обратился он лично к Грановскому.

Экс-депутат, в свою очередь, заявил, что готов пройти детектор лжи, чтобы помочь в расследовании. Об этом он написал в Facebook.

Соратник Порошенко готов доказать непричастность к покушению на Соболева - фото 2

"Мне не знакомы чувства и состояние человека, который потерял ребенка. Очень надеюсь, что меня будут хоронить мои дети, как по-человечески правильно заметил Вячеслав Соболев в своем интервью журналистам. Несмотря на то, что Слава предположил, что я могу знать людей, причастных к этим чудовищным событиям, я зла не держу - уверен, родителям приходят на ум даже небылицы в эти минуты. Я полностью разделяю их горе", - отметил Грановский.

Бывший депутат принял предложение пройти проверку на полиграфе, однако выразил сожаление, что Соболев думает, что он может быть в курсе некоторых обстоятельств.

"Как только просмотрел запись интервью, я немедленно попробовал связаться с близким тебе человеком, Слава, с целью организации такой проверки. Мне этот человек обещал перезвонить через час. Уверен, до вечера мы согласуем логистику и поставим в этом вопросе точку", - написал Грановский.

"Вести.ua" писали, что в воскресенье, 1 декабря, неизвестные открыли огонь по автомобилю Range Rover черного цвета в самом центре Киева. На момент случившегося в машине находился ребенок, который скончался от полученных травм.

Позже стало известно, что за рулем автомобиля был депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. В СМИ предполагали, что заказчиком покушения на его жизнь мог быть судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов, у которого с Соболевым был конфликт из-за недвижимости в Мариуполе.

Themes
ICO