Ukraine

Граждан Украины не было на борту судов, прибывших в Бейрут из украинских портов, - МИД

Police Control Ukraine

На борту грузовых судов Mero Star и Raouf Н, которые прибыли в Бейрут из украинских портов и находились неподалеку от места взрыва, предварительно граждан Украины не было. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.

"Это грузовые суда, прибывшие из портов Украины. Относительно Mero Star пока есть информация, что на его борту находились граждане Египта и Сирии. Членами экипажа судна Raouf Н, по имеющейся информации, также иностранцы, граждан Украины среди моряков нет", - сказал Коваленко.

Он добавил, что в порту Бейрута также находилось судно военно-морского подразделения Временных сил ООН, на котором в результате взрыва два человека погибли, а четверо получили серьезные ранения, но на нем ни среди членов экипажа, ни среди пассажиров граждан Украины также не было.

По словам Коваленко, посольство Украины в Ливане проверяет всю информацию о пострадавших, в том числе по моряков, которые могли находиться на судах.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в Бейруте несколько украинцев получили травмы.

Всего в Ливане находится около 4 тыс. украинцев, однако точное количество определить невозможно, потому что кое-кто вернулся в Украину из-за коронавируса.

На территории Бейрута интернет и телефонная связь работают с перебоями, поэтому украинцев просят при первой возможности обращаться в посольство Украины в Ливане и регистрироваться в системе "Друг", чтобы в посольстве знали, что с гражданами все хорошо.

Напомним, вечером, 4 августа, в соцсетях начали появляться видео взрыва, прогремевшего в Бейруте – столице и крупнейшем городе Ливана. СМИ сообщают, что число погибших превысило 100, 4000 человек ранены. Окрестности места происшествия превратились в руины. 

В результате взрыва уничтожена вся пшеница, которая хранилась в бункерах, а порт фактически полностью разрушен. Взрыв в Бейруте предварительно произошел из-за халатности и бездействия при хранении взрывоопасных материалов.

Происходящее на улицах ливанской столицы можно посмотреть здесь.

Football news:

The semed said goodbye to Barcelona: Thank you for the opportunity to realize the dream. Eternally grateful
Juve have leased Morata from Atletico for 10 million euros with the right to buy out for 45 million
Barcelona and Atletico have agreed a move for Suarez (Fabrizio Romano)
At the 1950 world Cup, Amateurs from the United States beat England. The coach of the Americans compared their players to sheep, and the author of the winning goal went missing
Dan Henderson made his debut for Manchester United at the age of 23. He made 141 appearances on loan
Shaka Hyslop: Many black players do not see the point in coaching courses, believing that they will not be called for an Interview
Barcelona have offered Norwich 5 million pounds for the loan of Aarons