logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Гройсман пожелал партиям Порошенко и Тимошенко уйти в прошлое

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал "Блок Петра Порошенко", по спискам которого он был избран в Верховную Раду в 2014 году, "старой партией, которая должна отойти в прошлое". Аналогичную характеристику глава правительства дал партии Юлии Тимошенко.

"Старые партии, такие как БПП, "Батькивщина" должны отойти в прошлое. У них была возможность принимать важные для страны решения, но они этого не сделали", - заявил Гройсман в эфире телеканала ICTV в воскресенье, 16 июня.

По мнению премьера, в Верховную Раду девятого созыва должны зайти "новые силы", к которым он относит и свою новосозданную партию "Европейская стратегия".

"Было бы хорошо, чтобы в парламент вошли новые партии. Есть "Слуга народа", "Голос", есть партия "Украинская стратегия Гройсмана", которая объединяет профессионалов", - добавил руководитель Кабмина.

При этом Гройсман выразил уверенность, что парламенту нужны не только "новые лица", но и опытные политики в составе новых политсил.

"Считаю, что критерий "только новые лица в парламенте" - не должен быть определяющим. У нас, с одной стороны, молодая, с другой - профессиональная команда. У нас есть история, и мы можем отвечать как за все свои успехи, так и за недоработки", - подытожил премьер.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о своей отставке 20 мая после того, как Владимир Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады и призвал правительство уйти в отставку. Позднее премьер сообщил о готовности продолжать работу на своей должности и после отставки, пока коалиция не утвердит состав нового Кабмина. 

30 мая Верховная Рада не поддержала отставку Гройсмана.

Гройсман активно готовится к парламентской кампании. 7 июня он презентовал избирательный список своей партии "Украинская стратегия", в который вошли министр образования и науки Лилия Гриневич, министр Кабинета министров Александр Саенко, первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джаппарова, министр культуры Евгений Нищук, а также депутаты от "Народного фронта" Андрей Тетерук и Виктор Еленский.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO