Ukraine

ГСЧС назвала количество погибших на водоемах Украины с начала года

С начала года спасатели зафиксировали уже более 60 случаев гибели граждан на водоемах страны. Подавляющее большинство погибших - рыбаки, которые не учли значительной оттепели и опасности пребывания на тонком льду. Среди  жертв также есть четверо детей. В зимнее время смерть на воде, как правило, происходит о полного пренебрежения безопасностью.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призвала украинцев быть серьезнее по отношению к собственной жизни и не выходить на лед, который в эту теплую зиму особенно опасен, а при плюсовой температуре воздуха выход на лед категорически запрещен - зимняя рыбная ловля не должна делать выбор между жизнью и смертью, сообщает служба ГСЧС Украины.

Как сообщалось, 9 февраля во Львовской области на водоеме вблизи села Новый Яр провалились под лед четверо рыбаков.

О происшествии полиции сообщил очевидец трагедии, который вместе с другими мужчинами сразу бросился на помощь рыбакам. Они вытащили пострадавших из воды, оказали домедицинскую помощь, сняли с них мокрую одежду и разожгли на берегу костер для обогрева.

Пострадавшими оказались 35-летний львовянин, 34-летний житель Городокского района и двое жителей Винницкой области в возрасте 24 и 34 года. Трое госпитализированы, а 34-летний житель Винницкой области скончался по дороге в больницу. Как предварительно установили медики - от переохлаждения.