logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

«Я позволю себе не согласиться»: Зеленский резко обратился к России из-за «Северного потока – 2»

«Я позволю себе не согласиться»: Зеленский резко обратился к России из-за «Северного потока – 2»
,Гарант Конституции Украины Владимир Зеленский не исключает, что вопрос подписания нового контракта на транзит российского газа в Европу будет вынесен на обсуждение в рамках встречи в Нормандском формате 9 декабря. Вместе с тем, он указал, что переговоры по газу не будут связаны с проблемой войны на Донбассе. Такую позицию глава государства сказал в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza, информирует «Интерфакс – Украина». По его словам, спонсируемый Россией газопровод «Северный поток-2» существенно ослабил позиции Украины на переговорах.

«Несмотря на то, что наши европейские партнеры утверждают, что это не политический, а экономический проект, я позволю себе не согласиться. Однако если нам удастся заключить новый договор о транзите на срок до десяти лет, если европейцы нам помогут, а Россия не будет противиться этому, в таком случае мы сможем говорить, что «Северный поток-2» не является политическим проектом. Пока что это утверждение без каких-либо оснований», – считает Зеленский.

Напомним, что встреча в Париже в «нормандском формате» состоится уже в следующий вторник, 9 декабря.



Themes
ICO