logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

«Я соромлюсь свого тіла»-6 выпуск 11: как лень и халатное отношение к здоровью убивают жизни людей

В 11 выпуске проекта «Я соромлюсь свого тіла» зрители увидели невероятную историю молодого парня, чье тело практически полностью покрыто прыщами. А также узнали, к каким последствиям может привести неправильное отношение к собственному здоровью. Детальнее в материале.

Дмитрий Пономаренко

(конглобатное акне)

я соромлюсь свого тіла

На проект обратился молодой парень Дмитрий Пономаренко, который на протяжении нескольких лет страдает от обильных гнойных высыпаний. Прыщи покрывают практически все тело парня: лицо, спину, живот, ноги. Он в отчаянии обратился за помощью. Екатерина Безвершенко назначила Дмитрию полное комплексное обследование, в ходе которого парню было назначено лечение и диета. Однако молодой человек не всегда старательно выполняет назначение врачей. Например, Дмитрий не может отказаться от жареного и жирного мяса. Он считает, что вареная еда ‒ это просто-напросто порча продуктов. Однако что на такое заявление ответят врачи? 

Максим Дьяченко

(тугоухость 4 степени)

я соромлюсь свого тіла

Мама Максима обратилась на проект для того, чтобы врачи помогли ей вылечить сына. Мальчик после полученной травмы перестал слышать. Врачи предложили установить Максиму кохлеарный имплантат, чтобы мальчик начал слышать. Однако период, в котором заканчивается формирование речи, практически подходит к концу, а Максим до сих пор не говорит. Для того, чтобы изменить ситуацию, ему нужно заниматься с сурдопедагогом и заново учиться понимать все звуки. Но проблема в том, что Максиму нужно научиться учиться, ведь он пропустил очень много. 

Ольга Гладка

(ядерная катаракта)

я соромлюсь свого тіла

Болье по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: изготовление глазного имплантата

Ольга страдает от врожденной ядерной катаракты. Это заболевание, при котором происходит снижение зрения. После операции у Ольги увеличился зрачок, а глазное яблоко немного сдвинулось вправо. Так женщина жила достаточно долго. Но после рождения первой дочери проблем с глазами стало больше: светобоязнь, слезоточивость, резь в глазах. Но это не все сложности, с которыми пришлось справиться женщине. Она попала в автокатастрофу и получила открытую черепно-мозговую травму, после чего боли усилились. Врачи, к которым обращалась Ольга, предлагали удалить поврежденный глаз и поставить на его место имплант. Женщина готова к такому повороту событий. Однако после обследований на проекте врачи выяснили, что основная проблема боли ‒ повышенное внутриглазное давление. Чтобы решить этот вопрос, врачи проекта предложили провести небольшое хирургическое вмешательство, чтобы понизить давление. Однако Ольга панически боится даже самых маленьких операций…

Петр Шелько

(новообразование на голове)

я соромлюсь свого тіла

20 лет мужчина страдает от новообразования  на голове. Ситуация осложнилась тем, что появилась головная боль. Испуганный мужчина начал думать о самом страшном. Именно поэтому он на протяжении долгого времени боялся обратиться к врачам. Но в последние годы новообразование начало расти ‒ и Петр обратился за помощью. После обследования врачи проекта решаются на удаление опухоли, однако перед этим мужчине нужно установить эспандер, чтобы создать здоровые участки кожи. Но состоится ли операция и не поздно ли обратился Петр Шелько за помощью на проект? Детальнее смотрите в выпуске. 

Екатерина Салогуб

(кондилома Бушке-Левенштейна)

я соромлюсь свого тіла

Шесть лет назад на теле девушки начали расти твердые новообразования. Екатерина Безвершенко сравнила их с деревом. Врачи проекта провели комплексное обследование, однако даже после всех анализов не смогли достичь согласия и поставить диагноз. Поэтому было принято решение попросить помощи у заграничных коллег, и Екатерина поехала на обследование в Грузию. После всех анализов врачи смогли выдать свой вердикт ‒ кондилома Бушке-Левенштейна. Хирурги предложили оперативное вмешательство, чтобы удалить все наросты. Удаление новообразований длилось семь часов. Общая площадь составила  60 кв. см. Однако через несколько месяцев случился рецидив. После повторной консультации было назначено лечение кератолитическими препаратами. То есть повторного хирургического вмешательства пока не будет. Однако насколько эффективным будет такое лечение? 

Лариса Канивец

(осложнения после аппендицита)

я соромлюсь свого тіла

Лариса пришла на проект, чтобы врачи помогли ей разобраться с огромным количеством болезней. После удаление аппендицита Лариса на протяжении 10 лет не может самостоятельно ходить в туалет. Женщина пользуется клизмами. Из-за проблем со здоровьем Лариса бросила работу. Кроме этого Лариса жалуется на проблемы с сердцем, женскими половыми органами, геморроем и еще на много чего. Однако после комплексного обследования врачи проекта каких-то явных отклонений в здоровье женщины не нашли. Но Лариса категорически с этим не согласна и настаивает на хирургическом вмешательстве. Так какое же лечение назначат врачи женщине?

Татьяна Танасиенко

(новообразование на лице)

я соромлюсь свого тіла

Девушка с детства страдала от новообразования на лице, которое она прикрывала челкой. После обследования на проекте врачи удалил невус: лечение проходило в два этапа. После того, как кожа на лице зажила, Татьяне сделали пересадку волос с затылочной части на место брови. Однако процесс приживления волосяных луковиц занимает достаточно долго времени: практически полгода. Как сегодня выглядит героиня проекта? Смотрите детальнее в выпуске.  

Themes
ICO