Ukraine

Японцы разработали новую гиперзвуковую ракету

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Японцы разработали новую гиперзвуковую ракету-800x530

Фото: Twitter / Томохиро Ямамото

Конструкторы представили прототип замминистра обороны

Заместитель министра обороны Японии Томохиро Ямамото разместил в своем аккаунте в Twitter фотографию прототипа гиперзвуковой управляемой ракеты. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает Naked Science.

В научно-исследовательском центре Сил самообороны, расположенном в одном из пригородов пригороде Токио конструкторы представили чиновнику разработки, выполненные в рамках правительственной программы по созданию истребителя нового поколения.

Как сообщают источники, речь идет о новой противокорабельной ракете, разработанной Acquisition, Technology and Logistics Agency.

В этом году конструкторы из Японии уже продемонстрировали представили некоторые детали перспективного проекта гиперзвуковой ракеты Hypersonic Cruising Missile, которая может быть принята на вооружение в 2030-х.

Примечательной особенностью нового оружия стало наличие двигателей двух типов — разгонного прямоточного и маршевого гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного.

Напомним, что ранее северокорейский лидер Ким Чен ЫН заявил, что больше не связан обязательствами моратория на ядерные испытания, и анонсировал новые виды стратегических вооружений. Слова главы КНДР государственное телевидение перебивало клипами запуска ракет с мобильных пусковых установок и с подводной платформы.

Также Vesti.ua сообщали, что американский президент Дональд Трамп заявил, что Иран, в случае нападения, столкнется с новейшей военной техникой стоимостью два триллиона долларов. Он добавил, что в мощи США не имеет равных себе стран и они "без колебаний" направят вооружение на Иран.

Football news:

Liverpool are close to buying a defender for Olympiakos Tsimikas. Medical check-up-this week
Barcelona intends to sign Bernardo Silva. City can get Semeda
Real are planning to buy Dybala and are ready to include Kroos or ISCO in the deal (Sport Mediaset)
Conte about Inter before the 1/4 Europa League: we Continue to progress, we become stronger
Piontek is Interesting to Fiorentina. Herta wants just over 20 million euros
Barzagli or Grosso will replace Pirlo in Juventus U23
Daudov about Akhmat: I am Sure that the team will Interact better with each new game