Ukraine

Игорь Суркис о назначении Луческу: Я его пригласил, потому что он профессионал

Из открытых источников

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил, что назначил на пост главного тренера румынского специалиста Мирчу Луческу из-за его профессионализма. Об этом он рассказал в интервью НВ.

"Если мы перейдем конкретно к Луческу, я вам скажу следующее: я его взял, потому что он профессионал. Вот эти разделения, что он в конкурирующем клубе тренировал, для него не работают. Я разговаривал с иностранными коллегами, описывал ситуацию, а они мне говорят: что тут такого? Карло Анчелотти тренировал разные команды, противоборствующие. Вот Альберто Дзаккерони тренирует Интер, потом тренирует Милан, потом уходит в Ювентус. То есть я рассматривал этот вопрос с профессиональной точки зрения. А меня хотят обвинить, что я хотел насолить Шахтеру или что Луческу хорошо знает Шахтер", - подчеркнул он.

Суркис также отметил, что не ожидал, что от болельщиков последует настолько резкая реакция.

"Я считаю, что болельщики прежде всего хотят результатов своей команды, а не того, что я от них услышал: "Пускай будет седьмое-восьмое место, но только не Луческу". Это не профессиональный разговор", - отметил президент "Динамо".

В то же время, по его словам, ни в коем случае нельзя допускать конфронтации с болельщиками, а нужно вступать в диалог.

"Да, они меня могут оскорблять, они могут писать на меня разные вещи, но пока я президент футбольного клуба — я принимаю решения и должен делать все, чтобы команда побеждала и завоевывала трофеи", - резюмировал Суркис.

Напомним, 23 июля Мирча Луческу был назначен на пост главного тренера киевского "Динамо". На этом посту он сменил Алексея Михайличенко, который, в свою очередь, остался работать в структуре клуба.

Football news:

Valery Karpin: Rostov, having scored a goal, got hooked psychologically, stopped pressing. In the End, there were no forces
Glebov received a red card for a foul on a Maccabi player in midfield. Var on match no
Aaron Ramsay: Under Pirlo, Juve players have more fun
Aubameyang on the decision to stay at Arsenal: Arteta is a key factor. He said: You can create a legacy here
You will get high from Rostov's goal as from your favorite song. Shomurodov from the fly in touch closed a crazy pass Normann 40 meters
Valery Karpin: Maccabi is a playing, pressing team. It is very dangerous to let her do everything
Barcelona will make one last attempt to sign Lautaro