Ukraine

Испания решила открыть свои границы для туристов

EPA

Испания станет полностью открытой для иностранных туристов в июле месяце. Об этом объявил премьер-министр Педро Санчес, передает Euronews.

Также сообщается, что со следующей недели в Испании будут сниматься карантинные ограничения, которые являются одними из самых жестких в Европе.

"Я публично призываю все туристические заведения, бары, рестораны, пляжи начать с сегодняшнего дня готовиться к возобновлению работы через несколько дней. А в июле Испания начнет принимать без ограничений иностранных туристов с соблюдением правил безопасности. Поэтому иностранные туристы уже могут начать планировать проведение своего отпуска в нашей стране", - сказал премьер-министр страны Педро Санчес.

Стало известно и о том, что в июне возобновится деятельность испанской футбольной лиги, хотя играть футболисты будут в закрытом режиме. Открытые для болельщиков футбольные матчи начнутся не раньше июля.

"С 8 июня, если все будет в порядке, Испания приступит к третьей фазе, предполагающей возобновление крупных спортивных и профессиональных соревнований. Это относится и к профессиональной футбольной лиге", - сказал премьер-министр Испании.

Испанское правительство также призывает граждан соблюдать меры предосторожности, правила гигиены и социального дистанцирования даже после снятия карантинных мер, которые вызывают отрицательные эмоции у очень многих испанцев.

Отметим, что на сегодняшний день, 23 мая, в Испании зафиксировано 234 824 случая заражения коронавирусом. Из них 28 628 человек умерли и 150 376 вылечились.

Football news:

In Serie A, after the restart of the season, they will play every day
Hennessy on Havertz in Bavaria: I can't imagine that right now
Real and Arsenal joined the fight for Havertz. Bayer will not sell it for less than 80 million euros
Wife of Ukrainian football player Morozyuk: It's a lie that men are polygamous and women are not. This society imposes
Kylian Mbappe: Winning the Champions League with PSG is something special. Personal awards will be a bonus
Lothar Matteus: flick is a bit like Heynckes and Hitzfeld. He can work with the stars
The President of Rennes expects Kalavinka will not go away in the summer. The midfielder wants to buy real