Ukraine

Испания решила открыть свои границы для туристов в июле

EPA

Испания станет полностью открытой для иностранных туристов в июле месяце. Об этом объявил премьер-министр Педро Санчес, передает Euronews.

Также сообщается, что со следующей недели в Испании будут сниматься карантинные ограничения, которые являются одними из самых жестких в Европе.

"Я публично призываю все туристические заведения, бары, рестораны, пляжи начать с сегодняшнего дня готовиться к возобновлению работы через несколько дней. А в июле Испания начнет принимать без ограничений иностранных туристов с соблюдением правил безопасности. Поэтому иностранные туристы уже могут начать планировать проведение своего отпуска в нашей стране", - сказал премьер-министр страны Педро Санчес.

Стало известно и о том, что в июне возобновится деятельность испанской футбольной лиги, хотя играть футболисты будут в закрытом режиме. Открытые для болельщиков футбольные матчи начнутся не раньше июля.

"С 8 июня, если все будет в порядке, Испания приступит к третьей фазе, предполагающей возобновление крупных спортивных и профессиональных соревнований. Это относится и к профессиональной футбольной лиге", - сказал премьер-министр Испании.

Испанское правительство также призывает граждан соблюдать меры предосторожности, правила гигиены и социального дистанцирования даже после снятия карантинных мер, которые вызывают отрицательные эмоции у очень многих испанцев.

Отметим, что на сегодняшний день, 23 мая, в Испании зафиксировано 234 824 случая заражения коронавирусом. Из них 28 628 человек умерли и 150 376 вылечились.

Football news:

Lothar Matteus: flick is a bit like Heynckes and Hitzfeld. He can work with the stars
The President of Rennes expects Kalavinka will not go away in the summer. The midfielder wants to buy real
Agent Musacchio: MATEO is happy in Milan. We want a new contract offer
Athletes are outraged by the death of African-American George Floyd
Valencia can replace Ferran Torres with Porto's Otavio midfielder
Milan and Valencia are Interested in the midfielder of Saint-Etienne Benhalima
Osimhen's agent: only Napoli 100% wants Victor. Newcastle and Tottenham are only Interested