Ukraine

Испанию для иностранных туристов откроют с первого июля

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Испанию для иностранных туристов откроют с первого июля-800x530

Residentes de Palma de Mallorca en la playa. de la ciudad. Sábado 23 de mayo de 2020.

Предполагается ряд ограничений для туристов

Правительство Испании приняло решение открыть границы для иностранных туристов с июля. Об этом заявил глава правительства Испании Педро Санчес, передает местное издание El Pais. При этом обязательно соблюдение правил безопасности, которые пока разрабатываются, отметил премьер Испании.

Таким образом правительство отреагировало на заявления туристической отрасли, которая играет ведущую роль в экономике государства. "Мы должны быть очень осторожны, чтобы приезжий турист, не подвергался риску. Поэтому он должен прибыть в безопасное место, и при этом не представлять опасности для местного населения", - сказал Санчес, и добавил, что правительство работает над разработкой безопасных маршрутов для туризма.

Издание, ссылаясь на свои источники, отмечает, что министерство транспорта Испании сейчас ведет переговоры со странами, которые предоставляют наибольшее количество туристов - это Германия, Великобритания, Франция и Италия - об установлении безопасных коридоров для туристических потоков. Вырабатывается совместный протокол безопасности, с тем, чтобы гарантировать свободное передвижение путешественников из этих стран.

А тем временем Великобритания вводит карантин в связи с пандемией коронавируса для всех приезжих. С 8 июня все туристы должны будут придерживаться двухнедельного карантина. Они должны будут уведомить, где остановились, чтобы у власти была возможность убедиться, что они соблюдают карантин. Проверки будут выборочными.

Football news:

Ex-city defender Onuoha: I never felt safe in the US. If the police don't like it, you can lose your life
Barcelona wants to bring back 19-year-old Manchester City defender Garcia. The English are not going to let him go
Gianni Infantino: We must all say no to racism and violence. In any form
Barcelona for 4.5 million euros will buy 70% of the rights to 19-year-old forward Sao Paulo Maya
Martin Ødegaard: Sociedad wants to get into the Champions League is a dream. It's hard to fight Real Madrid and Barca, but we can fight the rest
Newcastle midfielder Longstaff is close to a move to Udinese. His salary will increase by more than 30 times
Milan defender Duarte was injured. This is the second injury at the club after resuming training