logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Исполнители нападения на Гандзюк признались лично Аброськину в преступлении

Исполнители нападения на чиновницу херсонской мэрии Екатерину Гандзюк лично признались начальнику полиции старны Вячеславу Аброськину в совершении данного преступления.

Об этом сам Аброськин сообщил в интервью изданию Страна.

- Сейчас идут задержания и аресты людей, которых подозревают в организации убийства Кати Гандзюк. По вашим данным, это именно те люди, которые совершали преступление?

- Это дело я вел лично. Когда вышли на след исполнителей, я приехал на базу пятого батальона УДА, к комбату Черному. Вышли бойцы этого батальона и признались в преступлении. Но сразу заявили, что не хотели убивать: мол, им было поручено попугать Катю Гандзюк. Но это не оправдывает того, что произошло дальше. Но эти люди не знали, кто заказал Гандзюк, это были исполнители. Потом уже в Херсоне мы задержали Сергея Торбина. То есть исполнителей задержали достаточно быстро. Что происходит сейчас, не могу комментировать, это дело следствия.

Как сообщалось ранее, 31 июля 2018 года неизвестные облили Гандзюк кислотой, в результате чего она получила химические ожоги более 30% кожи. Она перенесла 11 операций, однако не выдержала тяжелой травмы. Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в больнице, где она находилась в течение последних месяцев.

За совершение преступления вынесен приговор пятерым лицам: непосредственному организатору преступления Сергею Торбину и его соучастникам - Никите Грабчуку, Владимиру Васяновичу, Вячеславу Вишневскому и Виктору Горбунову. Им назначено наказание от трех до шести с половиной лет.

В то же время, проводился розыск одного из ключевых фигурантов дела - основного, по данным следствия, организатора нападения Алексея Левина.

Следствие по делу Гандзюк проходит в пределах пяти уголовных производств под процессуальным руководством Генпрокуратуры.


В СБУ пообещали в ближайшее время обнародовать результаты расследования дела Гандзюк.

Themes
ICO