Ukraine

Из Эстонии могут выслать украинцев, нарушивших карантин

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу предложил депортировать из страны украинцев, которые нарушили карантин и не находились на самоизоляции 14 дней. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает ERR.

"Иностранцы, которые нарушили закон, должны быть высланы, а наложенные на них штрафы нужно взыскать", — отметил министр.

По убеждению министра, для того, чтобы число аналогичных случаев не увеличивалось, Эстония должна иметь возможность отслеживать и наказывать нарушителей. Он также заявил, что в стране не так уж и много антикоронавирусных ограничений и к ним стоит отнестись серьезно. 

За наказание украинских работников и их работодателей также высказывался глава МВД Март Хельме. 

Как известно, среди условий въезда украинских заробитчан в Эстонию есть и обязательство работодателя по организации четырнадцатидневной самоизоляции. Иностранцев могут депортировать, работодателю может грозить штраф в 32 тысячи евро, может даже быть открыто уголовное дело.  

В свою очередь Департамент здравоохранения в отношении жителей Эстонии и иностранцев, прибывающих в страну, может взыскать штраф в размере до 9600 евро за невыполнение обязательств и открыть дело о проступке за нарушение карантинных требований.

По данным на 4 августа, в Эстонии зафиксировано 2091 случай коронавируса. Умерло 63 человека.  

Football news:

Barcelona's Interest in Isak Increased after Koeman's appointment. Larsson has a high opinion of the player (Mundo Seportivo)
Manuel Pellegrini: When you play against Real Madrid and var, it's too much
PSV and Porto are Interested in Barcelona midfielder PUC. He doesn't want to leave the club
Puyol about Barcelona: If we want to win the championship, we need to perform very well
Schalke sacked Wagner. The team has not won the Bundesliga since January
Iacini on 3:4 with Inter: Even a draw would be an unfair result, given how many chances Fiorentina created
Ramos Pro 3:2 with Betis: the Referee tried his best and didn't do anything intentionally