logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Из Киева до Львова за 2-3 часа": озвучены перспективы развития "Укрзалізниці"

Будущее пассажирского железнодорожного транспорта в Украине – за скоростными поездами и комфортными пригородными электричками.

О наиболее перспективных направлениях развития "Укрзалізниці" в эфире ObozTV рассказал министр инфраструктуры Украины в 2016-2019 годах Владимир Омелян.

Омелян посоветовал властям Киева, Львова, Днепра и других крупных городов задуматься о критической ситуации с пригородными пассажирскими перевозками.

"Качественное ж/д сообщение, так называемые S-Bahn или пригородные электрички, разгружают логистику в городе. Люди пересаживаются с индивидуальных авто или маршруток "Богдан" на качественные электрички. И у вас больше нет диких пробок, у вас намного улучшается ситуация с экологией", – объяснил экс-министр.

Вторым важным направлением он назвал развитие скоростной железной дороги.

"На это уже переходит Европа. Все перевозки в радиусе от 300 до 500 км целесообразно осуществлять не авиационным, а ж/д транспортом. Это более экологично, а при продуманной государственной политике – дешевле. И точно мобильнее для населения", – заверил Омелян.

По его мнению, показатель спроса на подобный вид передвижения – успех поездов "Интерсити+".

"Помните, когда вводили "Интерсити+", т.н. "Хюндаи"? Все кричали: "Боже, как это дорого, да кто будет ездить дневными поездами, мы привыкли лечь, поспать, проснуться в другом городе…" И вдруг выяснилось, что именно "Интерсити+" мегапопулярны среди украинцев. Они забиты. При том, что цена там действительно выше", – отметил он.

"За этим – будущее. Если "Укрзалізниця" это поймет и перейдет на скорость хотя бы 150 км/ч, а лучше 200 км/ч, когда расстояние Киев-Одесса или Киев-Львов мы будем проезжать за 2-3 часа от центра города в центр города – тогда даже необходимость в авиационном сообщении отпадет", – добавил Омелян.

Он напомнил, что сегодня средняя скорость пассажирского поезда составляет 80 км/час, на отдельных участках он может разгоняться максимум до 120-130 км/час.

Поэтому, подытожил бывший чиновник, необходимо делать акцент именно на скорости, инвестировать в инфраструктуру и современные поезда: "Это большие инвестиции, но окупаемые в стратегической перспективе".

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров Алексея Гончарука принял решение вернуть "Укрзалізницю" в сферу управления Министерства инфраструктуры. Новый глава ведомства Владислав Криклий анонсировал масштабную реформу украинского железнодорожного оператора.

Themes
ICO