Ukraine

Из ЛДНР в ГБР? Одного из сотрудников Бюро подозревают в связях с террористами

По информации СМИ, Александр Свиридов сотрудничал с террористическими организациями (ЛДНР) и ФСБ РФ.

Общественная организация "Рада громадського контролю" обратилась к президенту Зеленскому с необходимостью проверки работника патронатной службы Свиридова. По информации СМИ, он сотрудничал с террористическими организациями (ЛДНР) и ФСБ РФ.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление бывшего советника директора ГБР и адвоката Олега Шрама.

Так, по материалам некоторых СМИ, Свиридов причастен к совершению финансовых преступлений, через незаконные поставки электричества на неподконтрольные территории за вознаграждение.

"Общественная организация «РГК» обратилась к Президенту о необходимости срочной проверки информации относительно некоего Свиридова А.П., который, согласно опубликованых в СМИ материалам, сотрудничал с террористическими организациями (ЛДНР) и ФСБ РФ, причастен к совершению финансовых преступлений, через незаконные поставки электричества на неподконтрольные территории за вознаграждение.

Но сейчас Свиридов Александр работает в патронатной службе ГБР и имеет непосредственный доступ к информации о деятельности этого государственного правоохранительного органа," - сообщил адвокат Олег Шрам.

Адвокат отметил, что на ГБР возложена задача по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных руководством и высшими должностными лицами нашего государства всех ветвей власти. Именно поэтому пребывание Свиридова на службе в ГБР может составлять прямую угрозу национальной безопасности Украины.

"Такое же обращение подано в СНБО, СБУ, Комитет ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности и Комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Требуем срочно принять меры", - добавил бывший советник директора ГБР.

Как сообщал APnews ранее, ГБР вопреки закону скрывает размер зарплат руководства.

Football news:

Robles on refereeing the match with Real Madrid and VAR: dubious episodes are always Interpreted in favor of top clubs
Conte on 4:3 with Fiorentina: impressed with Inter's attack. We didn't have enough balance, we paid for it
Zidane about 3:2 with Betis: real can get better and will. A difficult game, but we believed in winning until the end
Dest said goodbye to the Ajax players and will fly to Barcelona today (Gerard Romero)
Vidal made his debut for Inter in the match against Fiorentina
Barcelona will only consider Zinchenko if Firpo leaves
The referee after VAR for a foul on Jovic removed defender Betis Emerson