Ukraine

Из-за вспышки коронавируса в Днепропетровской области въезд и выезд из Першотравенска ограничат

Въезд и выезд из Першотравенска (Днепропетровская обл.) 8 апреля с 9:00 ограничат, что остановить распространение коронавируса, заявил глава областной государственной администрации Александр Бондаренко, сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА.

"Вчера в Першотравенске обнаружили 6 случаев COVID-19. Сегодня вместе с полицией разыскали людей, с которыми контактировали больные. К сожалению, среди них положительный результат ПЦР-теста получили еще 15 человек. Всего в городе - 21 лабораторно подтвержденный случай коронавирусной инфекции", - отметил Бондаренко.

Он отметил, что областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС ограничила выезд из города и въезд в него, чтобы остановить распространение болезни. Соответствующее решение должен принять и горсовет Первомайска.

"Ограничения касаются всех транспортных средств. Разрешение на въезд будет только у стратегически важного транспорта - грузовики с продуктами, медикаментами, автобусы, перевозящие работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, - сказал глава облгосадминистрации.

По его словам, на всех блокпостах будут медицинские бригады, которые будут проверять у водителей и пассажиров возможные симптомы коронавируса.

Глава области отметил, что Першотравенская городская больница имеет инфекционные боксы, готовые принимать больных, куда 7 апреля отправили экспресс-тесты, дезинфекторы, защитные средства для врачей. По его слвоам, в случае необходимости, "трудных" пациентов будут направлять в больницы в Днепре.

"Обращаюсь к жителям Першотравенска. Пожалуйста, оставайтесь дома. Не гуляйте, не ходите в гости. Очень важно именно сейчас обеспечить самоизоляцию", - подчеркнул Бондаренко.

В настоящее время в Днепропетровской области - 41 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 21 в Першотравенске.

Football news:

Madness in Frankfurt: Eintracht 34 times hit the goal, but almost lost (saved 9 minutes before the whistle)
Real Madrid extended the contract with Casemiro until 2023 (Marca)
Teddy Sheringham: Pogba needs to leave for Manchester United to buy someone with the right mentality
In France, 400 fans came to watch illegal football. After the goal, they ran onto the field
Solskjaer on ighalo's loan: I Hope he can finish what he started, maybe by winning a trophy with Manchester United
Mueller on Alfonso Davis: The Munich runner constantly steals the ball from the opponent
Favre about 0:1 with Bayern: Borussia deserved a draw