logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Издержки турборежима": в изменениях в Конситуцию по децентрализации заметили несоответствие

Законопроект №2598 об изменениях в Конституцию в части децентрализации внесли в Верховную Раду без замечаний общественности.

Как отметил на своей странице в Facebook политик, нардеп VIII созыва Александр Черненко, дело в том, что якобы изменения были отражены лишь в сравнительной таблице, которую все начали анализировать. В тексте же самого законопроекта остались положения из предыдущего. В таком виде его и зарегистрировали.

Поскольку депутаты голосуют за сам законопроект, а таблица – это лишь приложение, то изменений по сравнению с предыдущей версией предложено не было. Политик напомнил, что законопроект в таком виде (когда текст не соответствует сравнительной таблице) уже поддержал комитет по вопросам местного самоуправления. На очереди комитет правовой политики.

В изменениях к Конситуции по децентрализации заметили несоответствие

В изменениях к Конситуции по децентрализации заметили несоответствие

"Я не думаю, что в этом был какой-то злой умысел. Скорее всего – это издержки турборежима или другими словами – системный управленческий кризис в государстве.

Что теперь? По хорошему – нужно по-новому перевносить законопроект. Но тогда нужно оставить 14 дней на подачу альтернативного, а значит на этой неделе отправлять в Конституционный Суд нельзя", – написал Черненко.

По его словам, это, в свою очередь, ломает схему, по которой КС до 23 января уже даст заключение, 24 января – ВР голосует 226 голосов. И на следующей сессии в феврале-марте 300 голосов.

"Чтобы Зеленскому было что привезти Путину на Нормандию. И вот эта прекрасная схема ломается через обычный бардак в Офисе президента. Но я думаю, что вопреки регламенту и процедурам заменят текст зп на сайте и скажут, что так и было", – написал он.

Как писал OBOZREVATEL, более полсотни лидеров местного самоуправления и экспертов сделали совместное заявление об угрозах, которые содержатся в проектах изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, и призвали депутатов не голосовать за него.

Themes
ICO