Ukraine

Изношенность активов Укрзализныци "достигает практически 100%", – глава УЗ

Председатель правления Укрзализныци Владимир Жмак сообщил, что изношенность активов компании на сегодня "достигает практически 100%". Об этом сообщает ЦТС.

"Моральный и физический износ активов перевалил уже за "красную линию". К сожалению, последствиями такой ситуации являются пылающие локомотивы, сход подвижного состава, разрушение инфраструктуры и все другие вопросы, влияющие на безопасность движения. Это результат того, что в Укрзализныцю не инвестировали ни одной копейки государственных денег за время независимости Украины", – сказал Жмак.

Согласно данным компании-перевозчика, износ 958 электровозов и 227 тепловозов составляет 96%; 41 138 грузовых вагонов – 89%; 2 040 пассажирских вагонов – 88%; 34 тыс. устройств ж/д автоматики и связи – 68%. Также по данным УЗ, ж/д пути изношены на 34%, а контактная сеть (9 319 км) – на 71%.

По его словам, на ремонт грузовых вагонов компания намерена до конца года направить 350 млн грн и инвестировать 400 млн грн в капремонты локомотивов.

Напомним, СБУ раскрыла хищения при закупках запчастей для ремонта пассажирского подвижного состава "Укрзализныци". 

19 августа, "Укрзализныця" выбрала себе нового руководителя. Наблюдательный совет УЗ практически единогласно проголосовал за кандидатуру Владимира Жмака, который возглавлял набсовет аэропорта "Борисполь".

Football news:

Instagram instagram post: Cavani can be banned for 3 matches for saying Negrito
Roy Keane: Tottenham's Players are not good enough to take the title
Maradona's Doctor: There was no medical error. I did everything I could
Milan will discuss the future of Braim Diaz with Real Madrid in the coming months
Goodbye, Dad Buba Diop. Thanks to you, I lived the most memorable tournament of my childhood
Nuno about 2:1 with Arsenal: We played amazing, very proud. Jimenez recovered
Arsenal scored 13 points in 10 opening matches - the worst result in 39 years