Ukraine

Кабмин продлит программу кредитов «5-7-9» на 2021 год: Есть объективные причины

По словам премьера Шмыгаля, программа долго набирала обороты

Действие программы доступных кредитов "5-7-9" для поддержки малого бизнеса в Украине будет продолжено и на следующий год в том виде, в котором она работает сейчас.

Об этом премьер Денис Шмыгаль рассказал на встрече с членами Американской торговой палатой, которая объединяет крупнейших инвесторов и международные компании.

"Программа долго набирала обороты. И сейчас она себя оправдывает. На встречах с бизнесом нас просят продлить программу и для этого есть объективные причины. Многие только в сентябре получили кредиты, и иметь их на два-три месяца – бессмысленно. Соответственно, мы уже заложили деньги в проект госбюджета по этому направлению на 2021 год. Бизнес сможет взять кредиты, как для инвестиций и развития, так и для рефинансирования", – отметил глава правительства.

Напомним, получить государственную финансовую поддержку могут субъекты любой деятельности с годовым доходом до 100 млн грн. Увеличена максимальная сумма кредита до 3 млн грн.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Arsenal will exclude Ozil and Sokratis from the Premier League bid
Bartomeu will miss the match against Ferencvaros due to a relative's covid. Barca President wants to get to the game with Real Madrid
Liverpool and Manchester United are among the clubs in talks to create a European Premier League
Thibaut Courtois: real want to win the Champions League and La Liga
Tiago and Matip didn't train with Liverpool today. They will probably not play Ajax
Griezmann will not return to Atletico from Barcelona
Miranchuk was included in Atalanta's bid for the Champions League match with Midtjylland