Ukraine

Кабмин забрал у онкобольных 62 млн и отдал их на дороги

Кабинет министр передал на дороги во Львовской области 61,6 млн грн с бюджетной программы, которая предусматривала средства на совершенствование диагностики онкологических заболеваний.

Об этом указано в распоряжении Кабинета Министров от 21 октября, передают "Наші гроші". Указывается. что всего в программе было заложено 104,75 млн гривен. Таким образом, на дороги забрали около 60% от этой суммы.

Еще 33,2 млн гривен ушло Министерству образования и науки – в частности на реставрацию главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, а 10 млн – Министерству энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Кроме этого, правительство узаконило перераспределение общего бюджета, предоставленного "Укравтодору". С 70 млн гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 млн пойдет на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн – также на развитие дорог во Львовской области.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте в Украине стартовала "Большая стройка". Вокруг президентской программы сразу разгорелось несколько скандалов, ведь часть средств взяли так называемого коронавирусного фонда.

Сейчас в "коронавирусном" фонде остался 41 млрд грн. 25 млрд уже потратили на строительство дорог и амбулаторий, доплаты медикам, закупки оборудования и индивидуальной защиты.

Football news:

Queiroz dismissed as coach of the national team of Colombia
Klopp on goalkeeper Kelleher's game with Ajax: Top, top, top, top
Manchester United, Tottenham and Chelsea are Interested in Brighton defender white
Red bull tore up Lokomotiv with a perfect variety of attacks. The stricken Loco didn't know what to do
The Spanish super Cup may not take place in Saudi Arabia, but in Spain
Goals by Zobnin, Kuzyaev and Skopintsev claim the title of best in November
Romelu Lukaku: one and a Half years at Inter are the best in my career