Ukraine

Как бороться с завистниками и энергетическими вампирами: 5 правил

Хочу поделиться личными лайфхаками, как бороться с завистниками, критиками и прочими энергетическими вампирами. Или если кратко - пост про круговорот муд*ков в природе.

Чем популярнее фейсбук, тем больше в комментариях к вашим постам пасётся неадекватных муд*ков, ежеминутно выплескивающих наружу результаты собственных измышлений и детских страхов. Как правило, абсолютно несостоятельных. Аффективно-экзальтированный темперамент стимулирует неадеквата к проявлениям внезапной агрессии, которую он именует собственным мнением.

Приходит такой тип в ваш фейсбук, и начинает судорожно искать оправдание собственной неполноценности. А когда находит - проявляется в виде язвительного и злобного высера под вашими мыслями. И, как правило, отправляется в бан - туда, где уже находятся его сородичи. Бан муд*ку нужен как воздух, чтобы он смог постоянно насыщать потребность в доказательствах своих неудач. Поэтому банить таких советую исключительно в гуманитарных целях.

Со временем, пройдя через многие жизненные этапы и коллизии, я вывел для себя формулу по реакции на подобное. Делюсь 5 правилами быстрого реагирования:

1. Соблюдайте дистанцию. Не подпускайте муд*ков к себе слишком близко. Муд*ки никогда не перестанут искать оправдание своей сермяжной правде, главным в которой является не стремление изменить реальность вокруг себя, взяв за ориентир лучшее, что придумано человечеством, а желание перманентно ныть про обстоятельства, исторические факты, страдания, войны, экономические кризисы якобы оправдывающие современное жлобство, разглагольствувая о тщетности попыток это исправить, не привнося абсолютно никакого смысла ни в свою жизнь, ни в чужие.

2. Не общайтесь с теми, кто вам завидует. В том числе и скрытно. Зависть разрушительна, как радиация. Она ведет к полному обесцениванию собственного “я”. Люди, которые завидуют - несут в себе ненависть, раздражение и уныние. Часто, зависть камуфлируется под чувство справедливости. Из-за расхождения действительности с ожиданиями завистников, у них рождается ощущение собственной неполноценности. Которая, в свою очередь, мешает развитию - и их и вашему. Избавьтесь от завистников. Для вашего и их блага.

3. Доверяйте себе. Это ваша жизнь и она уникальна. Никто не вправе навязывать вам собственную точку зрения, особенно если она противоречит вашим внутренним принципам и ценностям. Вы можете принять совет как поступить в конкретной ситуации, но всегда нужно помнить, что двух совершенно одинаковых людей, как и ситуаций - не бывает.

4. Будьте самодостаточными. Перестаньте париться о том, что не добавляет вам энергии и позитивных эмоций. Кто-то посчитает, что это жестоко, но увы - это реальность, в которой мы живем. Конечно, это вовсе не означает, что вы должны нивелировать внутри себя милосердие и сострадание к тем, кому плохо. Но пока вы самодостаточны - вы в гармонии с самим собой и окружающими вас людьми. Есть вы и ваши близкие, друзья. Они любят и ценят вас такими какими вы есть.

5. Верьте, что в данный момент среди ваших подписчиков есть как минимум 100 человек, которые могут изменить мир - и пишите в первую очередь для них. Воодушевляйте их и вдохновляйте на следующий шаг. Будьте собой. Потому что кто, если не вы. Ведь муд*ки таких как вы давно похоронили в своём тёмном лесу, окружив вашу могилу пустыми пивными бутылками и кусками нарезанной докторской колбасы. Водрузив поверх консервную банку, полную окурков. И всё это потому, что вы меняетесь, живёте и двигаетесь вперёд, а они - нет. И в этом - ваша с ними фундаментальная разница.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Football news:

Conte on 4:3 with Fiorentina: impressed with Inter's attack. We didn't have enough balance, we paid for it
Zidane about 3:2 with Betis: real can get better and will. A difficult game, but we believed in winning until the end
Dest said goodbye to the Ajax players and will fly to Barcelona today (Gerard Romero)
Vidal made his debut for Inter in the match against Fiorentina
Barcelona will only consider Zinchenko if Firpo leaves
The referee after VAR for a foul on Jovic removed defender Betis Emerson
Lampard replaced Kepu, but got 0-3 from West Brom in the first half. Then Chelsea got together and gave a comeback of the weekend: only the pupils scored