Ukraine

Как Фонд Рината Ахметова помогает Украине преодолеть коронавирус

В частности, государственные больницы получили более тысячи единиц современной медицинской техники для больниц и лабораторий, 337 тысяч экспресс-тестов и свыше 200 тысяч единиц средств индивидуальной защиты. В том числе врачам отделений интенсивной терапии были вручены комплекты медицинской спецодежды, сшитые для них по индивидуальным размерам, по спецзаказу Фонда.

Одесский центр
Одесский центр

Среди тех, кому помог Фонд, – Одесский областной центр социально значимых болезней. Кроме костюмов, учреждению передан аппарат искусственной вентиляции легких производства Франции.

– Еще в феврале Ринат Ахметов выделил 300 миллионов гривен на помощь стране в борьбе с COVID-19. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину. Для эффективной работы Фонда в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней" был создан проект "Борьба с COVID-19 в Украине", который не имеет аналогов в стране. Это самая крупная, системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медучреждениям в борьбе с коронавирусом. Ключевым элементом в рамках проекта стала закупка для государственных больниц свыше 200 суперсовременных аппаратов ИВЛ. Именно в аппаратах ИВЛ украинская медицина нуждалась больше всего. Несмотря на дефицит высокотехнологичного медицинского оборудования в мире Фонд Рината Ахметова сумел закупить и привезти его в Украину, – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Медики Покровской клинической больницы интенсивного лечения
Медики Покровской клинической больницы интенсивного лечения

Главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко поблагодарила Фонд Рината Ахметова за помощь:

– Большое спасибо за такой щедрый подарок для нашего учреждения и пациентов со всей области, которые будут нуждаться в лечении от COVID-19. Благодарю Фонд Рината Ахметова. На самом деле мы сотрудничаем еще с 2012 года. Первые знания, которые специалисты нашего центра получили по вопросам инфекционного контроля, мы получили именно благодаря взаимодействию с Фондом. Пациенты написали на заборе нашего центра: "Здесь работают волшебники". Благодаря этому оборудованию еще большее количество пациентов выживут и уйдут домой здоровыми. Надеемся, таких людей, как Ринат Ахметов, в нашей стране будет больше.

Врачи Луганской областной детской клинической больницы

Также Фонд Рината Ахметова в рамках проекта "Борьба с COVID-19 в Украине" создал онлайн-курс "Спроси у доктора". Это цикл видеостримов с участием ведущих медицинских экспертов.

– Эпидемия коронавируса не отступает. Как обезопасить себя и близких? Какие методы наиболее успешны в борьбе с болезнью? Какие последствия она может спровоцировать после выздоровления? Ответить на этот и многие другие вопросы призван новый онлайн-проект "Спроси у доктора" Фонда Рината Ахметова. Еженедельно известные украинские врачи будут делиться своим опытом борьбы с эпидемией, помогать советами и рекомендациями. Задать вопрос может каждый, – рассказала Юлия Ершова, директор Департамента коммуникаций Фонда.

Эфиры проводятся еженедельно. Любой желающий может ознакомиться с ними на фейсбук-странице Фонда Рината Ахметова и задать свои вопросы.

Кроме того, Фонд Рината Ахметова организовал проведение двух онлайн-конференций для врачей, работающих с аппаратами искусственной вентиляции легких. Это были трехчасовые вебинары, во время которых ведущие эксперты МОЗ делились с врачами государственных больниц передовым мировым опытом лечения COVID-19 и нюансами работы с последними моделями аппаратов ИВЛ. В онлайн-обучении от Фонда Рината Ахметова приняли участие почти 2000 украинских медиков.

Сотрудники Кураховской городской больницы

Football news:

Klopp about the game with Manchester United: Such blockbuster matches are won under the influence of the moment
Ole Gunnar Solskjaer: If the top of Everest to sit down and relax, you will die. Manchester United need to go forward
Mandzukic is close to a move to Milan. Contract - until the end of the season
Antonio Conte: Juventus are ahead of everyone in Italy, but Inter managed to close the gap
Navas on Pochettino: PSG are motivated and trying to adapt to the ideas of the coach
Çalhanoğlu and Theo had contracted the coronavirus. In Milan, Rebic and Krunic are still ill
Real Madrid gave Inter a 3-month delay on the payment of the first payment of 10 million euros for Hakimi