Ukraine

Как пирожки в кафе: на Петровке продают книги навынос вопреки карантину (фото)

Предприимчивые продавцы воспользовались опытом своих коллег

/ Фото: Сегодня

Продавцы на книжном рынке "Петровка" в Киеве воспользовались опытом своих коллег. Книги, как и пирожки в кафе, там сегодня продают навынос.

Об этом сообщает корреспондент "Сегодня".

Входы на торговые ряды закрыты, однако возле них стоят "зазывалы". При виде потенциального клиента они подходят и тихо спрашивают о том, какая книга нужна покупателю.

"Я приехал за календарями на 2021 год. Увидел, что рынок закрыт. Аж в шутку подумал, что не купить календари для офиса – плохая примета", – рассказал нам один из ожидающих своего заказа киевлянин.

Напомним, это не первое нарушение карантина в столице. Так, к примеру, в парке "Муромец" утром состоялся "Утренний тур по бездорожью". При этом организаторы мероприятия не указали никакой информации о противоэпидемических ограничениях или правилах, а посетители находились на территории без защитных масок.

Позже в том же парке организовали подпольный футбольный матч для детей – пока юные спортсмены играли, их родители наблюдали через окно в дверях помещения. В итоге это привело к тому, что на улице образовалась тесная очередь.

При этом, напомним, в Украине продолжает действовать карантин выходного дня. В связи с этим во всех регионах страны введен ряд ограничений. В частности, запрет касается работы развлекательных локаций. Сайт "Сегодня" напоминает о главных ограничениях.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Mandzukic will undergo a medical and sign a contract with Milan on Monday
Marseille gives 8+3 million euros for Milik. Napoli director confirms talks
In Norway they say that Solskjaer in childhood, rooting for Liverpool. The local newspaper even has a photo, but it is not shown to anyone
Rio Ferdinand: Manchester United need to smell the blood. Solskjaer should yell: Attack from the first second!
The pavement on the outputs Golovin to replace: Monaco has good results without him
Mourinho on stability: Take a look at Manchester United. Leading in the Premier League, but already relegated from the Champions League and the League Cup
Stefano Pioli: Ibra is ready to play with Cagliari. A number of players are missing, but Milan will redouble their efforts