Ukraine

Как получить пособие по безработице: инструкция Минэкономики

В Минэкономики предоставили информацию для людей, которые потеряли работу и хотят получать финансовую помощь от государства.

Большинство центров занятости, расположенных в "зеленой" зоне уровня эпидемической опасности, возвращаются к обычному режиму работы и восстанавливают личный прием безработных.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

При этом в ведомстве отмечают, что благодаря карантину гораздо проще стало оформить пособие по безработице в онлайн-режиме, ведь не нужно посещать цент занятости по несколько раз, дабы не заразиться COVID-19. Желающему получить данное пособие нужно всего лишь заполнить два заявления и переслать их по почте в цент занятости.

Вскоре зарегистрированному гражданину придет приглашение на прием.

Что нужно иметь с собой:

Кроме того сообщается, что если молодому человеку до 35 лет, и он не имеет страхового стажа, поскольку, возможно, работал без оформления трудовых отношений, то ему будет назначено пособие по безработице в минимальном размере (на период карантина и 30 дней после его окончания - 1 тыс. грн, после этого - 650 грн) на 180 календарных дней.

Также в Минэкономики отмечают, что зарегистрироваться в качестве безработного можно в любом центре занятости независимо от места проживания.

Football news:

Robertson on Messi: He will be considered one of the best ever along with Maradona and Pele when he finishes
Giggs about Manchester United: Palace were better and wanted to win more strongly. They could have scored more
Manchester United have spoken to Teles' agents. The player will insist on leaving Porto
Andy Robertson: everybody was saying that we will never get around the city. Last season we proved everything
Manchester City will pay around 50 million euros for Sevilla defender Kunde
English clubs doubt that you need to get down on one knee before every match. They believe that this action loses its meaning
Gundogan about the APL: It's hard to score 100 or 98 points every year, but we need to if we want to fight for all the titles