Ukraine

Как уничтожить коронавирус на одежде в домашних условиях

Новости шоу бизнеса:Специалисты определились с эффективностью дезинфекции одежды во время эпидемии коронавируса.

Уход за вещами не менее важен во время эпидемии, чем мытье рук.

По мнению исследователей, коварная зараза с высокой степенью вероятности теряет свою способность поражать все вокруг уже при температуре 60°C, если стирать уличную одежду с применением порошка в течение полутора часов.

Ранее сообщалось, что коронавирусы способны сохранять свою жизнеспособность на различных поверхностях достаточно долгое время, от нескольких часов до нескольких дней.

Соответственно, есть опасность принести вирус в дом на одежде, в которой выходили в общественные места. Даже вымыв дома руки, можно снова подхватить COVID-19 с одежды, которую сняли, но не продезинфицировали должным образом.

Учёные из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний выяснили, что бушующий сейчас SARS-Cov-2 очень схож с посещавшим нас ранее свиным гриппов или атипичной пневмонией.

Профессор Гёттингенского университета (Германия) Константин Крутовский на основании этого заявил, что температура инактивации SARS, скорее всего, совпадает с таковой для SARS-Cov-2.

Соответственно, уничтожать коронавирус с одежды вполне эффективно обычной стиркой. Для этого рекомендовано стирать вещи при температурах 56, 67 и 75 градусов по Цельсию в течение полутора часов.

Football news:

Russia, Germany and Portugal qualify for the Champions League (Bild)
Barcelona will not buy Neymar for 175 million euros and will focus on the transfer of Lautaro
🔙 Spanish football will return for the second half of Rayo Albacete. The first one was played six months ago, when the match was stopped because of zozuli's insults
Ulreich doesn't want to be Bayern's third goalie. He can move to Schalke
Lionel Scaloni: Lautaro will get better playing with Messi. He has a great future, but we need to give everything we can
The reading player criticized Phil Neville: I was hurt by the words that the England team was used as a springboard
Casillas on the best players in the history of Real Madrid: Di Stefano and Ronaldo