Ukraine

Как встать на учет безработному для получения пособия: подробности

Минэкономики вместе с Государственной службой занятости предоставили информацию для людей, которые потеряли работу и хотят получать финансовую помощь от государства. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что в течение последних месяцев для регистрации в службе занятости достаточно заполнить только два заявления и отправить их по электронной почте центра занятости.

Граждане, которые зарегистрировались онлайн, должны взять с собой на запланированный прием к карьерному советнику оригиналы документов:

В ведомстве сообщили, что если человеку до 35 лет, и он не имеет страхового стажа, поскольку, возможно, работал без оформления трудовых отношений, то ему будет назначено пособие по безработице в минимальном размере (на период карантина и 30 дней после его окончания - 1 тыс. грн, после этого - 650 грн) сроком на 180 календарных дней.

«Если же человек старше 35 лет, и он не имеет страхового стажа, то, согласно действующему законодательству, такой человек не имеет права на выплату пособия по безработице», - говорится в сообщении.

В случае потери трудовой книжки человеку необходимо подать дубликат трудовой книжки или справку архивного учреждения о принятии и увольнении с работы, или гражданско-правовой договор или документ, подтверждающий периоды занятости. Указано, что трудовая книжка должна предъявляться не только во время регистрации в качестве безработного, но и во время каждого посещения центра занятости.

«Зарегистрироваться в качестве безработного можно в любом центре занятости независимо от места проживания», - добавили в Минэкономики.

Ранее мы сообщали, что в Украине через центры занятости государству удалось осуществить выплаты и сохранить рабочие места для более 357 тысяч человек.

Football news:

It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals
Paulo Fonseca: it's Important to bring Smalling back to Roma. We have only 3 Central defenders
Arteta about 2:1 with West ham: Arsenal made life difficult for themselves with losses, but they fought and believed in victory
Palace midfielder Townsend: Could have beaten Manchester United with a bigger difference. We had moments
Philippe Coutinho: I am motivated and I want to work hard to make everything work out well on the pitch
Torres on Chelsea: I Thought I could remain a top player, but I was unstable. Although there were enough successes
Neville on the broken penalty against Manchester United: an Absolute disgrace