logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Какие страны поддержали идею возвращения России в G7

Новости мира:Макрон убеждает Трампа "нести в массы" идею возвращения России в G7.

Лидеры США, Франции и Италии выступили "за" возвращение России в "Большую семерку", а лидеры Великобритании, Германии, Канады и Японии возражают против таких планов.

Об этом сообщил журналист Washington Post Джош Рогин в Twitter.

"По моей информации, на вчерашний ужин (премьер-министр Великобритании Борис - ред.) Джонсон, (канцлер ФРГ Ангела - ред.) Меркель и (премьер-министр Канады Джастин - ред.) Трюдо выступили против возвращения России в Группу семи, в то время как (президент Франции Эммануэль - ред.) Макрон поддержал эту идею", - написал журналист.

Рогин сообщил, что Италия также выразила поддержку возвращению России в "Большую семерку".

"Макрон более настойчиво продвигает эту идею в частных разговорах. Создается впечатление, что он убеждает Трампа быть публичным лицом этого шага", - добавил он.

Американский журналист также рассказал, что "премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркнул, что прогресса по украинскому вопросу нет, и напомнил об отношениях России и Китая".

Как сообщалось, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре во вторник, 20 августа, договорились вернуть Россию в "Большую семерку" уже в следующем году. Правительства Германии и Великобритании выступили с критикой этого решения. Позже, по сообщениям СМИ, Трамп допустил приглашение России на следующий саммит, который состоится в США в 2020 году, как "гости".

Накануне президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что на саммит "Группы семи" в следующем году целесообразно пригласить как гостя украинского лидера. А восстановление участия России - недопустимо.

Сейчас членами "Большой семерки" являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO