Ukraine

Каким будет карантин осенью: эксперт спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в Киеве

Как сообщил глава Госпродпотребслужбы Олег Рубан, максимальные показатели будут в ноябре-декабре и по COVID-19, и по гриппу

Столица продолжает жить в условиях адаптивного карантина. За минувшие сутки в городе от коронавируса умерли три человека, 180 жителей столицы инфицированы. Всех волнует вопрос: как мы будем жить дальше, а именно осенью. Мы поинтересовались у главы Госпродпотребслужбы столицы Олега Рубана, есть ли шанс, что осенью отменят карантин или власти будут вводить более жесткие ограничения.

"Наша главная задача – провести локальные эпидемиологические обследование вспышек инфекции и провести защиту людей, которые входят в группу риска. Мы ожидаем в октябре увеличения заболеваний по остро-респираторным вирусным инфекциям. 20-15% из них – это коронавирусная инфекция. Поэтому и дальше будем наблюдать рост заболеваемости. Максимальные показатели у нас будут в ноябре-декабре и по COVID-19, и по гриппу", – поясняет сайту "Сегодня" Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Киевляне, которые уже устали от карантина, отмечают, что коронавирус просто перерастет в банальную регистрацию болезни или статистику, которую нам будут регулярно озвучивать.

"Коронавирус не перерастет в банальную регистрацию болезни. Он, скорее всего, перерастет в респираторную вирусную инфекцию, которая регистрируется в общем числе остро-респираторных вирусных инфекций. И будет составлять 15-20% от всех вирусных инфекций. Действительно, к коронавирусу нужно будет относиться, как к агрессивному и пандемическому вирусу. Мы должны защищать от него в первую очередь группы риска и оперативно проводить профилактические мероприятия. А карантин – это юридическое обозначение, которое распространяется на всю Украину, или на определенный регион. Проводить противоэпидемиологические мероприятия нам придется еще полтора года", – добавляет Олег Рубан.

Напомним, что 6 августа мэр Киева Виталий Кличко пригрозил ужесточением карантина, если в городе будет резкий всплеск заболевания.

Вместе с тем, Рубан и ранее отмечал, что показатели заболеваемости по коронавирусу в Киеве и дальше будут повышаться, так как диагностика инфекции заметно улучшается. В частности, сейчас в Киеве самый высокий показатель по диагностике по всей стране.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

PSG boss faces jail: Swiss Prosecutor asks for 28 months for bribing FIFA Secretary General
Milan defender Duarte contracted coronavirus
Real Madrid may pay around 100 million euros for Mbappe if he does not extend his contract with PSG
Flick about the UEFA super Cup: We have to play our best if we want to win the trophy. We are waiting for a difficult match
The Macedonian journalist was upset that he did not have time to talk to Mourinho. Jose returned and promised a photo for the sake of his late father
Fati's compensation increased to 400 million euros. He will play for Barca under number 22
Flick about Goetz: I have been in contact with him a lot since my time with the national team, but Bayern are not thinking about a contract with him