Ukraine

Хакеры из КНДР осуществили кибератаку на AstraZeneca - Reuters

В последние недели северокорейские хакеры пытались взломать системы британского производителя лекарств AstraZeneca, который разрабатывает вакцину от коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

По словам собеседников агентства, хакеры выдавали себя за рекрутеров в сетях LinkedIn и WhatsApp. Для налаживания контактов с персоналом AstraZeneca они обращались к ним с предложениями о трудоустройстве.

Затем они отправляли документы, которые якобы описывают должностные обязанности, в которых содержался вредоносный код, предназначенный для доступа к компьютеру жертвы.

По словам одного из источников, попытки взлома были нацелены на "широкий круг людей", в том числе сотрудников, работающих над исследованием COVID-19.

Миссия Северной Кореи при ООН в Женеве не ответила на запрос о комментарии. Пхеньян ранее отрицал факт проведения кибератак. У него нет прямого контакта с иностранными СМИ.

AstraZeneca, которая вошла в тройку ведущих разработчиков вакцины против COVID-19, отказалась от комментариев.

Источники агентства сообщили, что инструменты и методы, используемые в атаках, свидетельствуют, что они были частью продолжающейся хакерской кампании, которую официальные лица США и исследователи кибербезопасности приписывают Северной Корее.

По словам одного из собеседников, некоторые из учетных записей, используемых в атаках на AstraZeneca, были зарегистрированы на российские адреса электронной почты, что, возможно, было попыткой ввести следователей в заблуждение.

Напомним, компания AstraZeneca объявила о начале новых, дополнительных испытаний вакцины.

Football news:

Setien is demanding 4 million euros in compensation from Barca. Valverde's resignation cost the club 11 million
Two Cornell players tested positive for coronavirus after the match with Barca
Mbappe finished 1st on the Ligue 1 goalscoring list, scoring 13 goals in 17 appearances. He broke the streak of 4 games without goals
Holland has scored 27 goals in his first 28 Bundesliga appearances. He's the second person to do this
Sevilla are trying to sign Papa Gomez, Monchi is in talks. Atalanta wants to sell him to a club not from Italy
Holand has scored 14 goals in 13 Bundesliga games this season
Neymar is playing his 100th game for PSG. He has been at the club since 2017