Ukraine

ХАМАС нанес новый удар по жилым домам Израиля: погиб ребенок. Видео

В среду вечером, 12 мая, палестинское исламистское движение ХАМАС снова обстреляло Израиль. В частности, под огонь попали города Ашкелон, Нетивот и Сдерот, боевики выпустили по ним 130 ракет.

Так ХАМАС ответил на удар израильской армии по многоэтажке в секторе Газа, пишет Times of Israel. Система "Железный купол" не смогла сдержать все ракеты противника. Снаряды попали в дома в Ашкелоне.

Еще одна ракета боевиков попала в цель в городе Сдерот, угодив в жилое многоэтажное здание. В результате пострадали пять человек. Погиб 6-летний мальчик, сообщили в МИД Израиля.

Предупреждения о ракетном нападении прозвучали также в Тель-Авиве, его окрестностях и в южных населенных пунктах вблизи сектора Газа.

Как пишет Haaretz, израильские военные усилили свое присутствие на границе. Власти призвали местных жителей оставаться дома и возле бомбоубежищ.

Напомним, армия Израиля в среду, 12 мая, ликвидировала старших командиров Генерального штаба ХАМАС. Среди убитых – бригадный генерал из Газы и другие высокопоставленные террористы.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

Football news:

Inter about Eriksen: We wanted it to be a bad dream. We're with you, Chris!
AC Milan wants to sign Ukrainian striker Yaremchuk
The German doctor apologized for quoting Eriksen's first words after regaining consciousness
Euro 2012 is Balotelli's best tournament. It was said that he would reach the level of Messi and Ronaldo, but Mario is remembered only for the iconic celebration
London Mayor thanks Chelsea for helping with vaccination: This is our best weapon against COVID-19
Migration strongly affects the European national teams. They move because of wars, poverty, and their parents' professions
Hungarian ultras hooted like monkeys at Pogba and Kante