logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Хозяин сгоревшей гостиницы "Токио стар" написал письмо Владимиру Зеленскому

Владелец отеля "Токио Стар" Вадим Черный, который был задержан после пожара в принадлежащей ему гостинице, написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает "Думская".

В рукописном обращении к главе государства Черный связывает свое задержание с желанием правоохранителей выслужиться перед президентом и утверждает, что в подозрении, которое составил следователь, не указано ни одного нарушения со стороны гостиницы.

"Господин президент, я не мог прочитать ваш пост, в котором вы потребовали отправить меня в тюрьму. Когда вы писали его, я уже был задержан. После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнуть из меня хоть что-то для обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами", – сказано в обращении.

Владелец отеля, при пожаре в котором погибли 9 человек, предъявляет претензии к охранной фирме, с которой сотрудничала гостиница. Черный утверждает, что противопожарная сигнализация была выведена на пульт охранной фирмы "Карабинер", с которой у "Ттокио стар" был заключен договор. Он пишет, что автоматика послала сигнал на пульт охранной компании "Карабинер", когда начался пожар, однако охранная фирма не вызвала спасателей.

"Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт "Карабинера", их не пустили. Мои сотрудники звонили в МЧС (так Черный называет ГСЧС), выводили гостей, и только после этого звонка приехали пожарные. Только через 40 минут пожарные вошли в номера", – возмущается Черный. 

"Господин президент, должен ли я быть в тюрьме?" - таким вопросом завершает владелец отеля свое письмо.

Письмо Вадима Черного Владимиру Зеленскому. Фото: "Думская".

Как ранее сообщала "КП в Украине", владелец отеля "Токио Стар" Вадим Черный был задержан в Одессе 18 августа. Сотрудники прокуратуры готовят сообщение о подозрении Черному по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса "нарушение правил пожарной безопасности, что повлекло смерть девяти человек". Сразу после пожара Черный заявил, что готов понести ответственность в полном объеме, если его вина в инциденте будет доказана. Владимир Зеленский отреагировал на трагедию, заявив: "Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Ответит Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости."

Кроме Вадима Черного, 18 августа правоохранители задержали еще троих человек. Это двое ремонтников и директор еще одного отеля, которым владеет бизнесмен - "Зирка".

Ночью 17 августа на пожаре в отеле "Токио Стар" погибли 9 человек. Семеро людей лежат в больницах после пожара в одесской гостинице "Токио Стар", пятеро из них - в реанимации. У пострадавших ожоги тела, глаз и дыхательных путей, а также отравление продуктами горения. Самой младшей пациентке - 10 лет.

В ТЕМУ

Расположен он в проходном месте - рядом с двумя автостанциями, "Привозом" и железнодорожным вокзалом, поэтому отбоя в постояльцах не было. Правда, большей частью в клиентах на одну ночь - "Токио-Стар" известен среди одесситов больше всего как место, куда можно приехать с женщиной на ночь.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO