Ukraine

Хроники коронавируса: установлен новый мировой рекорд по числу случаев заражения

По состоянию на вечер 23 мая, в мире зафиксировано 107 716 новых случаев заражения, что является рекордом с начала эпидемии.

В настоящее время в мире COVID-19 болеют 2,8 миллиона человек, а всего с начала эпидемии болезнь выявили у 5,2 миллиона. 339 тысяч человек скончались, в том числе 5 252 за минувшие сутки.

Неблагоприятным образом развиваются события в США, где число выявленных за сутки случаев заражения выросло до 24 тысяч человек, а общее число болеющих достигло 1 миллиона 144 тысяч человек. За сутки от болезни скончались 1 293 американца. Всего с начала эпидемии в стране выявили 1 миллион 648 тысяч случаев заболевания, 97,7 тысячи пациентов скончались.

Хроники коронавируса: установлен новый мировой рекорд по числу случаев заражения

А пока страна страдает от эпидемии и её экономических последствий, состояние американских миллиардеров в течение двух последних месяцев выросло на 434 миллиарда, или на 15 %. Кроме того, число миллиардеров в США увеличилось: с 614 до 630 человек.

Не лучшие новости приходят и из России: за минувшие сутки здесь выявили 9 434 новых случая заражения, хотя до этого несколько дней к ряду число новых случаев не превышало 8 тысяч человек. В настоящее время в России болеют COVID-19 224 тысячи человек — по этому показателю страна занимает второе место в мире. За всё время эпидемии в стране выявили 336 тысяч случаев заражения, 3 388 человек скончались.

Однако похоже, что реальная картина заболеваемости сильно отличается от официальной статистики: в Москве, к примеру, в настоящее время, похоже, переболел уже каждый седьмой. По крайней мере, тесты на наличие антител к COVID-19 в результате тестирования обнаружили в организме примерно 15 % москвичей. А так как такие антитела образуются лишь в ходе «знакомства» организма с вирусом, то это может означать, что те, у кого они есть, либо переболели, либо перенесли вирус в бессимптомной форме. На то, что в реальности коронавирус перенесли куда больше людей, чем гласит официальная статистика, указывают также аналогичные программы тестирования и в других странах, например, в Испании.

Хроники коронавируса: установлен новый мировой рекорд по числу случаев заражения

Великобритания также пока далека от преодоления эпидемии: число больных коронавирусом в стране продолжает расти, и уже достигло 217 тысяч человек. Великобритания остаётся страной с самым большим числом смертей от коронавируса в Европе (36 тысяч человек), и это число продолжает расти: за последние сутки коронавирус убил 351 британца.

Тем временем Бразилия вышла на второе место в мире по числу выявленных с начала эпидемии случаев заражения (331 тысяча человек) и по количеству ежесуточно выявляемых случаев заражения (19 969 человек за последние сутки). Всего от коронавируса в Бразилии скончалась 21 тысяча человек, в том числе 966 за минувшие сутки — по этому показателю Бразилия также отстаёт лишь от США.

Большинство зараженных выявлено в регионе Сан-Паоло, но заболевшие также есть и в штатах Рио-де-Жанейро, Пернамбуку.

Хроники коронавируса: установлен новый мировой рекорд по числу случаев заражения

А вот Европе (за исключением Великобритании) постепенно одолевает эпидемию.

Во всех регионах Италии снижается число заражённых коронавирусом, заявил журналистам в пятницу, 22 мая, глава национального Высшего института здравоохранения Сильвио Брузаферро. Италия по количеству заражённых всё ещё «разделена» на три части — как и прежде, больше всего носителей вируса на севере страны, в центре Италии их меньше, на юге страны — ещё меньше, отметил Брузаферро.

В Испании ослабление карантина наконец-то добралось до крупнейших городов страны — Мадрида и Барселоны. С 25 мая здесь разрешат работу террас кафе и ресторанов, а также собрания до 10 человек. Пляжи в Барселоне уже доступны для прогулок, однако купание пока останется запрещено. Кроме того, с 25 мая в Мадриде и Барселоне снова откроются церкви, а жителям разрешат выезд за пределы городов.

Хорошие новости приходят и из Китая: впервые с начала эпидемии здесь не выявили ни одного случая заражения за сутки.

Хроники коронавируса: установлен новый мировой рекорд по числу случаев заражения

Авиакомпания AirBaltic возобновит рейсы из Риги в Амстердам, Гамбург, Вену и Дюссельдорф. Министерство сообщений Латвии выдало национальному авиаперевозчику новые специальные разрешения на возобновление полётов из Риги в Амстердам, Гамбург, Вену и Дюссельдорф. Полеты в Амстердам начнутся с 25 мая, в Гамбург — с 1 июня. Попасть из Риги в Вену можно с 8 июня, в Дюссельдорф — с 9 июня. Кроме того компания АirBaltic получила официальное разрешение на возобновление полётов во Франкфурт-на–Майне, Осло, Таллин, Вильнюс, Хельсинки, Мюнхен и Берлин.


Football news:

Ulreich doesn't want to be Bayern's third goalie. He can move to Schalke
Lionel Scaloni: Lautaro will get better playing with Messi. He has a great future, but we need to give everything we can
The reading player criticized Phil Neville: I was hurt by the words that the England team was used as a springboard
Casillas on the best players in the history of Real Madrid: Di Stefano and Ronaldo
Well, have you already learned the Bundesliga heroes in person? Now check!
Kevin-Prince Boateng on racism: The police stop me for no reason. People cross to the other side of the street when I walk
Kevin-Prince Boateng: Why is there no subject about racism in schools? There's math, English, and history