Ukraine

Киевский отель "Днепр" пустят с молотка: названа стартовая цена

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Аукцион запланирован на весну 2020 года

Фонд государственного имущества анонсировал аукцион по продаже гостиницы "Днепр", расположенной на Европейской площади в центре Киева. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда в среду, 19 февраля.

В ведомстве отметили, что аукцион запланирован на весну 2020 года.

Развернуть

Отель "Днепр"

четырехзвездочный отель в центре Киева. Находится в юридическом подчинении Государственного управления делами. Построенный в 1964 году в самом начале Крещатика, на Европейской площади, недалеко от государственных учреждений, стадиона "Динамо", Национальной филармонии и живописного Крещатого парка. Интерьер и дизайн ресторана в гостинице "Днепр" выполнен архитектором Ирмой Каракис.

"В этом году мы планируем завершить процедуры приватизации по пяти крупных объектах, но уже весной этого года, будет выставлен на аукцион гостиница "Днепр"", - говорится в сообщении.

Гостиницу "Днепр" планируют выставить на аукцион со стартовой ценой в 10 миллионов долларов. Для компании, которая приватизирует отель, это значит, что она сможет принять участие в инвестиционной программе и не платить налоги государству в течении 5 лет.

Ранее на продажу из-за убыточности выставили три украинских морских порта "Усть-Дунайск", "Скадовск" и "Белгород-Днестровский". В Фонде госимущества уточнили, что соответствующее решение было принято еще в декабре 2019 года и сейчас активы "фигурируют в полном приватизационном перечне".

Напомним, что министр инфраструктуры Владислав Криклий отчитался о передаче двух морских портов в концессию. В то же время, шестой апелляционный суд Киева вынес постановление, которым остановил конкурс по передаче в концессию морского порта "Херсон".