Ukraine

Китай нашел COVID-19 на рыбе из России

В Китае обнаружили следы коронавируса на импортированной из России рыбной продукции, из-за чего ввоз этого товара в страну из РФ ограничили.

Об этом сообщила российская газета "Ведомости" со ссылкой на источники. В пресс-службе Россельхознадзора рассказали, что за последнее время получили от КНР несколько официальных уведомлений о нахождении следов COVID-19 на упаковке продукции.

Инфекция не была обнаружена при предварительной проверке, однако после поступления рыбы на склад в Китае несколько грузчиков заразились коронавирусом.

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев сообщил, что ограничения введены уже в отношении четырех российских компаний.

В свою очередь, замдиректора УК "Норебо" Сергей Сенников утверждает, что за этим якобы могут стоять коммерческие интересы Китая. КНР якобы пытается добиться снижения цен на российскую продукцию.

Как писал OBOZREVATEL, даже эффективная вакцина против COVID-19 не вернет жизнь людей в норму к весне 2021 года, уверенны эксперты Королевского научного общества.

Football news:

Hans-Dieter flick: I Hope Alaba will sign a contract with Bayern. Our club is one of the best in the world
Diego Maradona: Messi gave Barca everything, brought them to the top. He was not treated the way he deserved
Federico Chiesa: I hope to leave my mark in Juve. We will achieve great results
The Coach Of Benfica: I don't want us to look like the current Barcelona, it has nothing
Guardiola on returning to Barca: I'm happy at Manchester City. I hope to stay here
Fabinho will not play with West ham due to injury
Ronald Koeman: Maradona was the best in his time. Now the best Messi